СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Ростехнадзор обнаружил около сотни нарушений на действующей кузбасской ТЭЦ

Предприятие не было готово к отопительному сезону

В декабре у станции были огромные долги за полученный, но неоплаченный газ

Поделиться

Более 80 нарушений выявили специалисты Ростехнадзора на Юргинской ТЭЦ, которая в этом сезоне отапливает большую часть города. Тепловой электростанции необходим капитальный ремонт, сообщила 27 января пресс-служба сибирского управления надзора.

Руководство ООО «Интеграл» эксплуатировало оборудование на Юргинской ТЭЦ с многочисленными нарушениями. К такому выводу пришли сотрудники Ростехнадзора после проверки предприятия. Ведомство выяснило, что руководители общества не прошли аттестацию по вопросам безопасности на производстве, часть оборудования работало при неисправной системе, а помещения внутри котельной были сильно загазованы. Также указано, что правой турбине и турбогенератору необходим капитальный ремонт, который начальство отложило, как и устранение дефектов сооружения.

— Юргинская ТЭЦ является крупнейшим поставщиком тепла и обеспечивает горячее водоснабжение порядка 80% потребителей в городе Юрге. В ходе контроля за подготовкой к работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов Минэнерго России присвоило индекс готовности данному субъекту электроэнергетики 0,76, в результате чего Юргинская ТЭЦ не получила паспорт готовности к работе в отопительный период, — сообщила пресс-служба.

Сейчас к ответственности привлечены пять работников ТЭЦ и юрлицо станции. Максимально виновным могут назначить штраф до 40 тысяч рублей или приостановление работы предприятия сроком до 90 суток.

Ранее стало известно, что предприятие «Юргинская ТЭЦ» возглавляет список должников Кемеровской области за полученный, но не оплаченный газ. Судя по данным «Газпром межрегионгаз Кемерово», с которыми ознакомился NGS42.RU, градообразующая компания Юрги должна 117 миллионов рублей за поставки топлива.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter