Происшествия Grelka Fest в Шерегеше Организаторы GrelkaFest в Кузбассе прокомментировали смерть хедлайнера фестиваля

Организаторы GrelkaFest в Кузбассе прокомментировали смерть хедлайнера фестиваля

В программе мероприятия произойдут изменения

Фестиваль в Шерегеше должен начаться через три недели

Музыкальная часть программы предстоящего фестиваля GrelkaFest в Шерегеше будет изменена в связи с гибелью хедлайнера мероприятия, сооснователя группы Cream Soda Дмитрия Свиргунова. Об этом NGS42.RU сегодня, 21 марта, сообщил директор фестиваля Никита Гирин.

Как отметил Гирин, новость о смерти Свиргунова шокировала организаторов «Грелки». От общения с музыкантом у команды фестиваля остались только положительные впечатления.

— Конечно, нас всех вчера шокировала новость о гибели основателя Cream Soda Дмитрия Свиргунова. Мы от имени оргкомитета фестиваля «Грелка» выражаем соболезнования семьям и близким погибших ребят. Дмитрий для нас останется талантливым музыкантом, и мы останемся поклонниками его творчества. Музыкальная часть программы фестиваля «Грелка» будет скорректирована, — рассказал Никита Гирин.

Напомним, 35-летний Дмитрий Свиргунов провалился под лед на реке Волге поблизости от села Диево-Городище в Ярославской области в ночь на 20 марта. Одновременно с ним в ледяной воде оказались еще четыре человека: брат Дмитрия Роман Свиргунов и их друзья Григорий Киселев, Аристарх Ухтомский и Валерия Дерман. Сообщалось, что в тот день они в большой компании отмечали день рождения Дмитрия Свиргунова, прошедший 11 марта.

Выбраться из воды смогли только Дерман и Ухтомский, последний позднее скончался по пути в больницу. Дмитрий и Роман Свиргуновы, а также Григорий Киселев считались пропавшими без вести, впоследствии спасатели обнаружили тело Дмитрия. Информацию о гибели музыканта подтвердили в группе Cream Soda.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Затем к молодым людям присоединилась Анна Романовская, в недавнем прошлом покинувшая коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности, в домике в селе Диево-Городище.

Как писал NGS42.RU, в 2023 году GrelkaFest в Шерегеше пройдет с 13 по 23 апреля. Организаторы анонсировали выступление на «Грелке» групп PIZZA, «Марсель», Astero и артистов Ольги Серябкиной, Линды и VAVAN (Владимира Селиванова).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства