Происшествия

Насмерть сбивший в Кемерове школьника таксист был под наркотиками

Его арестовали на два месяца

Наркоман сотрудничает со следствием

Суд Рудничного района города Кемерова до конца января следующего года отправил под стражу таксиста, который на прошлой неделе насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе. Мужчине грозит до трех лет колонии, пишет объединенный пресс-центр судов Кузбасса.

— Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 30 января 2024 года, — говорится в релизе.


Уточняется, что 40-летний мужчина в момент ДТП был под воздействием наркотиков.


Вместе с тем пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что водителю вменяют п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Из предварительных данных следствия следует, что ребенок умер из-за травмы головы. Мужчина в преступлении сознался и дает показания, сотрудничая с правоохранителями.

О смертельном ДТП в Рудничном районе Кемерова NGS42.RU писал 30 ноября. В тот день водитель такси, якобы ехавший с превышением скорости, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе мальчика, отчего тот умер на месте происшествия. Местные жители после аварии создали петицию с требованием обезопасить подходы к школе, где учился ребенок. В момент трагедии он шел на учебу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства