СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Столб пара до неба: в Кемерове произошла крупная коммунальная авария — комментарий СГК

Порыв на сетях случился на фоне сильных морозов

Порыв устраняют несколько аварийных бригад

Поделиться

В Заводском районе Кемерова в первой половине понедельника, 11 декабря, произошла коммунальная авария. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» (СГК), обслуживающей поврежденный участок сетей.

Изначально сведения о порыве в микрорайоне ФПК сегодня утром распространились в соцсетях. Горожане массово делились кадрами клубов пара, поднявшихся в районе места аварии выше многоэтажных домов и протянувшихся в другую часть столицы Кузбасса.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Инцидент Кемерово» / Telegram

По данным пресс-службы СГК, поврежденным оказался подающий надземный трубопровод тепломагистрали на ул. Двужильного. Сотрудники компании приступили к устранению аварии.

— Бригады Кемеровской теплосетевой компании СГК выполняют необходимые подготовительные работы. Устранить дефект и восстановить нормальный режим теплоснабжения планируем к 18:30 вечера сегодняшнего дня, — рассказали в «Сибирской генерирующей компании».

В СГК добавили, что на время работ отключат поврежденный участок сетей, и до его восстановления снабжение теплом жилых комплексов «Берёзовая роща» и «Парковый» будет осуществляться по обратному трубопроводу. По той же схеме ресурс будут подавать в детский сад № 241.

Все адреса, куда тепло будут временно подавать по обратному трубопроводу

КВ № 60а — ЖК «Берёзовая роща»;

ООО «Каравелла»;

пр. Молодежный, 19, 25 (стр. № 70), 27 (стр. № 70в), 27а, 29, 29а, 31 (стр. №70д), 33/1;

детский сад №241 (пр. Молодежный, 33а);

КВ № 60а — ЖК «Парковый»;

ООО «УК Парковый»;

ул. Двужильного 2, 2а, 2в, 3, 4, 4/1, 4а;

ул. Дружбы 41, 43/1.

«Сибирская генерирующая компания» обеспечивает теплом и электроэнергией потребителей в нескольких регионах России, включая Кузбасс. По итогам 2022 года выручка организации составила 6,1 млрд рублей, чистая прибыль — 8,7 млрд. Компанией владеет АО «СУЭК», подконтрольное лидеру российского рейтинга миллиардеров от Forbes Андрею Мельниченко, состояние которого оценивается в 25,2 млрд долларов.

Как писал NGS42.RU, в ночь на 9 декабря в другом кузбасском городе, Междуреченске, из-за коммунальной аварии вода залила участок дороги на ул. Вокзальной. Также из-за порыва на сетях затопило частный дом, его жительнице на время восстановительных работ пришлось эвакуироваться.

Повреждения труб коммунальных сетей в Кемеровской области происходят на фоне сильных морозов. Мы рассказывали, что в Кузбассе после относительно теплой погоды и обильных снегопадов 6 декабря температура воздуха стала заметно понижаться. Уже 8 декабря в регион пришли тридцатиградусные морозы, с 9 по 11 декабря разных населенных пунктах неоднократно фиксировали похолодание до -40 градусов и ниже.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter