27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Депутат Госдумы от Кузбасса назвал «хомячками» тех, кто поддерживает Навального

Политика арестовали сразу же, как только он вернулся в Россию из Германии

Поделиться

Горелкин стал депутатом Госдумы в сентябре 2016-го от партии «Единая Россия»

Горелкин стал депутатом Госдумы в сентябре 2016-го от партии «Единая Россия»

Поделиться

Депутат Госдумы от Кузбасса назвал сторонников Навального «хомячками»

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин высказался о задержании политика Алексея Навального. В своем Telegram-канале он написал, что арест оппозиционера не спровоцирует «массовые выступления» в стране. Горелкин высказал мнение, что дело тут не только в морозах.

— В свое время нашему берлинскому пациенту действительно удалось консолидировать недовольных и вывести их на улицы в значительном количестве. Речь о событиях в Москве декабря 2011 — января 2012 года. Что тогда сделал вождь оппозиции, мобилизовав людей и отправив их мерзнуть на площади? Уехал на каникулы в Мексику. «Потому что билеты уже были куплены» — так это объясняли. И слал своим продрогшим хомячкам фотки с солнечных пирамид Чичен-Ицы, — написал депутат.

Он считает, что «многие» разочаровались в Навальном и хранят это разочарование до сих пор. Горелкин считает, что «ажиотаж» сторонников политика «ограничится хештегами» в фейсбуке.

Отметим, ранее депутат из Кузбасса поддержал врачей, которые не хотели давать разрешение на транспортировку Алексея Навального в Германию из омской больницы. По его словам, в российском законодательстве говорится, что только медики решают, можно ли перевозить пациента или нет. Как говорит Горелкин, если человек при перевозке умрет — спросят с врача. Поэтому никто даже из близких родственников не может решать, где быть пострадавшему — в Омске или в больнице Германии. Горелкин подчеркнул, что не может оценить, насколько действительно были оправданы действия врачей. Но, по его словам, он уверен — медики омской больницы прокляли тот день, когда к ним вместе с пациентом прибыли журналисты, сотрудники ФБК, полиция и спецслужбы.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный летел из Томска в Москву. В самолете ему стало плохо, и пилоты приняли решение экстренно сеть в Омске. Политик был доставлен в больницу, где впал в кому. Спустя почти двое суток Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». В анализах политика были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок». Сам политик предполагает, что его отравили сотрудники ФСБ. До 17 января 2021 года Навальный находился на лечении, а после на реабилитации в Германии. Вчера он прилетел в Москву, где прямо в аэропорту его арестовали. Сегодня, 18 января, прямо в здании УВД Химок состоялся суд над Навальным. Его оставили под стражей на ближайшие 30 суток. Сам политик назвал происходящее беззаконием.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!