СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Был перекос в сторону развития Кемерово в ущерб Новокузнецку»: политолог — о деятельности Тулеева

Комментарий эксперта опубликовала мэрия Новокузнецка

Аман Тулеев ушел в отставку 1 апреля 2018 года

Поделиться

Администрация Новокузнецка на своем официальном сайте опубликовала небольшой отчет о приезде в город губернатора региона Сергея Цивилёва. Глава региона принял решение сделать южную столицу Кузбасса «медицинским хабом», который объединит все медицинские организации южных районов области, включая Прокопьевск и Таштагол. По мнению Цивилёва, это решит проблему доступности высокотехнологичной и качественной медицинской помощи на юге Кузбасса.

В опубликованном тексте мэрия подчеркнула: губернатор намерен уделять особое внимание южным районам Кузбасса. При этом, если верить администрации Новокузнецка, Цивилёв считает одинаково важным развитие и Кемерово, и Новокузнецка. И тут же администрация южной столицы Кузбасса опубликована комментарий Виталия Иванова. Мэрия представила его как эксперта по региональной политики. Мужчина похвалил Цивилёва и раскритиковал экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

— При [предыдущем губернаторе Амане] Тулееве был определенный перекос в сторону развития города Кемерова в ущерб Новокузнецку. Это вызывало недовольство и негативные эмоции, раздражало жителей Новокузнецка. Цивилёв стремится исправить эту ситуацию, так как понимает значение южной агломерации для региона в целом, — приводит слова Иванова мэрия Новокузнецка.

Напомним, Аман Тулеев был губернатором Кемеровской области с 1997 по 2018 год. Он ушел в отставку 1 апреля 2018 года после пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». На его место был назначен Сергей Цивилёв. В сентябре того же года он выиграл выборы губернатора Кузбасса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter