23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Доктора разрешат»: кузбасские депутаты нарушили масочный режим на очередном заседании

Это поддержал председатель регионального парламента Вячеслав Петров

Поделиться

В официальный инстаграм-аккаунт Вячеслава Петрова эти фото почему-то не попали

В официальный инстаграм-аккаунт Вячеслава Петрова эти фото почему-то не попали

Поделиться

Кузбасские депутаты нарушили масочный режим на очередном заседании

В Кемерово 16 февраля прошло расширенное заседание координационного совета парламента Кузбасса. Перед тем как начать работу, председатель региональных депутатов Вячеслав Петров наградил несколько человек за вклад в развитие региона. В их числе оказался и Геннадий Перекрестов — председатель общественного совета при парламенте Кузбасса Петров вручил ему Почетный знак «За гражданскую доблесть и патриотизм». Во время совместного фото Перекрестов решил снять маску. Но некоторые из присутствующих отметили, что этого делать нельзя, так как в области все еще действует режим повышенной готовности.

— Я уже переболел, — ответил на это Перекрестов.

Присутствующие продолжали настаивать на том, что маску следует надеть обратно. Но председатель кузбасского парламента тоже снял свою маску со словами:

— Поддержим, коллеги.

— Я думаю, доктора разрешат, — добавил Перекрестов.

Идею Петрова поддержали и некоторые другие депутаты. Что интересно, фотографию с Геннадием Перекрестовым и без масок Петров в своем аккаунте в инстаграме публиковать не стал.

Редакция NGS42.RU связалась с пресс-службой парламента Кузбасса. Мы попросили прокомментировать нарушение масочного режима председателя и некоторыми депутатами. Нам предложили написать официальный запрос. Мы его написали, ждем ответ от регионального парламента.

Отметим, в Кемеровской области с 14 марта 2020 года действует режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Все местные жители обязаны носить маски в общественных местах. Об этом еще раз напомнила администрация города Кемерово 15 февраля. На сайте мэрии появилось напоминание о том, что ношение маски — это не рекомендация, а обязанность. Только в Кемерово, например, с начала 2021 года к ответственности за нарушение масочного режима был привлечен 81 местный житель. В мэрии также напомнили, что за несоблюдение ограничительных мер предусмотрены штрафы: для граждан — от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей.

Напомним, ранее кузбасский Роспотребнадзор не стал штрафовать за нарушение масочного режима супругу губернатора Кемеровской области Анну Цивилёву. В конце декабря 2020-го она провела итоговое заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. На мероприятии были артисты без масок, а члены совета не использовали СИЗы во время выступления. Региональный Роспотребнадзор провел проверку по данному факту. В ответ на официальный запрос NGS42.RU в управлении объяснили, что приняли решение о вынесении предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований действующего законодательства в отношении лица, не обеспечившего контроль за соблюдением масочного режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!