25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Многие думают, что это моя ошибка»: Тулеев объяснил, что мешало ему покинуть пост губернатора

По его словам, уйти с должности он хотел еще за полгода до трагедии

6 938

Поделиться

О своей отставке Аман Тулеев сообщил <nobr class="_">1 апреля</nobr> 2018 года

О своей отставке Аман Тулеев сообщил 1 апреля 2018 года

Поделиться

Тулеев рассказал, почему не ушел с поста губернатора до «Зимней вишни»

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал NGS42.RU, почему не покинул свой пост по состоянию здоровья раньше.

Напомним, 1 апреля 2018 года, после пожара в «Зимней вишне», Аман Тулеев сообщил, что уходит с должности губернатора по собственному желанию. Как рассказал бывший глава Кузбасса в личной беседе с NGS42.RU, примерно за полгода до трагедии в ТЦ у него была операция в Германии. После этого врачи настаивали на реабилитации, но Тулеев решил вернуться в регион.

— Я сразу же после всех операций [на позвоночнике] обратился к президенту Владимиру Владимировичу Путину. Объяснил ситуацию, что у меня всё нормально, голова работает, работоспособность есть, но проблема — у меня ограничились движения. И нужна дополнительная реабилитация. Администрация президента меня лично попросила дождаться нового преемника, назвали фамилию — Цивилёв Сергей Евгеньевич. А он в то время в Якутии строил мощную обогатительную фабрику. Мне сказали: «Ты его прими». Я должен был его поставить, что я и сделал, на должность замгубернатора, «прокатать» его хотя бы месяца два, чтобы он окунулся в события. А после этого его назначают. И он должен был приехать в ноябре месяце, до Нового года. А в январе [2018], даже в конце года [2017], приступить к обязанностям [губернатора]. А вместо этого приехал в конце февраля. Потому что занимался сдачей объекта в Якутии. Вот почему! Хотя многие думают, что это моя ошибка. Да не моя, вот так сложились обстоятельства, — сказал Аман Тулеев.

Ранее Аман Гумирович рассказал, что за то время, как он завел официальный аккаунт в «Инстаграме», он получил много вопросов, ответы на которые интересуют многих. Например, почему Тулеев не вышел к митингующим на площади Советов 27 марта 2018 года? Или почему тогда еще губернатор Кузбасса назвал митингующих «бузотерами»? На все вопросы бывший глава региона решил дать развернутый ответ. Прочитать колонку Амана Тулеева можно тут.

Кроме этого он рассказал, почему считает, что пожар в «Зимней вишне» мог случиться из-за поджога. Тулеев подчеркивает, что это его личное мнение, а доказательств этой версии у него нет.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку