20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Цивилёв рассказал, зачем стал губернатором Кузбасса

По его словам, эта работа — колоссальная нагрузка

ds

В Кузбасс Сергей Цивилёв приехал в начале 2018 года и занял должность заместителя Амана Тулеева по промышленности, транспорту и потребительскому рынку

Поделиться

Губернатор Кемеровской области рассказал, зачем согласился приехать в регион и стал его руководителем. По словам Сергея Цивилёва, эта должность — колоссальная нагрузка. Но, как сказал губернатор в интервью NGS42.RU, с возрастом пришло понимание: главное — уже не деньги, а свое личное время.

— На каком-то этапе жизни тебе хочется кому-то что-то доказать, себя проявить. Это нормально. Потом наступает другой этап, особенно если ты уже что-то в жизни сделал. Ты начинаешь понимать, что самое важное сейчас — уже не деньги, а твое личное время. И ты начинаешь думать, как же остатком своего личного времени распорядиться правильно. Думаешь, на что его потратить. И каждый тут сам выбирает: кто-то просто развлекается, кто-то уходит в благотворительность, кто-то посвящает себя воспитанию детей-сирот. А кто-то идет во власть. Я вот из последней категории, — объяснил Сергей Цивилёв.

Также он высказался и о критике в свой адрес. По словам губернатора, любой стратег понимает, что избежать критики невозможно. К этому просто нужно быть готовым. Если же ты не готов к негативной оценке своей работы, считает Цивилёв, то и не стоит начинать что-то делать.

— Критику я разделяю на конструктивную и деструктивную. К последней нужно стараться относиться с понимаем. Зачастую это просто боль, которая у людей копилась годами. Они таким образом выплескивают эмоции. Конечно, это тяжело переносить. Я не могу сказать, что для меня это всё просто проходит. Я, как и любой другой нормальный, обычный человек, глубоко переживаю по этому поводу. Но я внутри себя успокаиваю одним: это надо пройти, этих людей нужно понять, им просто плохо. И когда начнут работать все наши системы, то люди оценят и успокоятся, — добавил губернатор.

Напомним, Сергей Цивилёв работает в Кузбассе чуть больше трех лет. Свою карьеру в регионе он начал с должности заместителя Амана Тулеева по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. А с 1 апреля 2018-го стал исполняющим обязанности губернатора региона. Выборы губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв выиграл в сентябре 2018 года, набрав 81,29% голосов избирателей.

До своей политической карьеры в Кузбассе Цивилёв занимался бизнесом. Ему принадлежало 70% акций ООО «Угледобывающая компания "Колмар"» (Республика Саха). После поступления на госслужбу он подарил свою долю в компании жене.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter