NGS42
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Кемерово

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

752мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Политика Визит Андрея Белоусова в Кузбасс День шахтера — 2023 фоторепортаж

В Кузбассе прошло совещание по развитию угольной отрасли: о чем власти говорили и как это было

Совещание провел первый зампредседателя Правительства России Андрей Белоусов

Совещание прошло на разрезе «Черниговец»

Первый заместитель председателя Правительства России Андрей Белоусов побывал в Кузбассе. Он побывал в Парке Ангелов, где почтил память погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», а также возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса».

Кроме этого, Белоусов осмотрел строящиеся объекты Сибирского кластера искусств, ледовый дворец «Кузбасс», Восьмой кассационный суд, Президентское кадетское училище.

После этого первый зампредседателя Правительства РФ и губернатор Кузбасса отправились на разрез «Черниговец», где наградили работников угольной промышленности. Там же прошло совещание по вопросам развития угольной промышленности. На нем присутствовали также генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и руководители угледобывающих компаний.

Во время рабочей встречи Белоусов заявил, что объем вывоза угля из Кузбасса в 2024 году должен вырасти с 53 миллионов тонн до 68 миллионов тонн. Ключевым направлением вывоза угля из региона остается восточный полигон. Белоусов отметил, что объем вывоза может быть увеличен за счет внедрения новых технологий, например, повышения вместимости поездов.

— Мы очень хорошо понимаем, что возможности вывоза угля из Кузбасса и с территории Дальнего Востока в значительной мере определяют развитие угольной отрасли. Мы определили четкие планы до конца 2024 года по развитию Восточного полигона, который является ключевым в этом плане. И в рамках этих планов отфиксировали в тоннах объемы вывоза угля из Кузбасса. Если сейчас по соглашению вывозится 53 миллиона тонн, то в 2024 году эта цифра должна вырасти до 68 миллионов тонн, — сказал Андрей Белоусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства