СЕЙЧАС +12°С

Избирком в кузбасском городе опроверг возможный вброс бюллетеней на участке. Публикуем комментарий

По данным избирательной комиссии, никаких нарушений на участке не было

По данным избиркома Кузбасса, за два дня в регионе проголосовали 57,21% избирателей

По данным избиркома Кузбасса, за два дня в регионе проголосовали 57,21% избирателей

Поделиться

Избирком Осиинников опроверг информацию о том, что на одном из участков был вброс бюллетеней. Ранее в интернете и СМИ было опубликовано видео, на котором женщины перекладывают бумаги. По мнению автора, они перекладывали бюллетени в сейф-пакет после закрытия избирательного участка вечером 17 сентября.

— Указанная информация не соответствует действительности. После закрытия участка в сейфы были помещены избирательные бюллетени в сейф-пакетах, избирательная документация, списки избирателей, неиспользованные бюллетени. На видео члены комиссии находятся в библиотеке, где разбирают накопившуюся документацию для того, чтобы освободить кабинет для работы узких специалистов во второй день голосования: юристов, сотрудников Пенсионного фонда, управления социальной защиты населения, — говорится в сообщении избирательной комиссии Осинников, которое опубликовано на сайте администрации муниципалитета.

Напомним, в Кузбассе 17 сентября стартовали выборы депутатов в Государственную думу РФ восьмого созыва. Также будет обновлен Совет народных депутатов в Кемерове и Новокузнецке, а в Мысках пройдут довыборы в областной парламент по 22-му округу. Голосование продлится до 20:00 19 сентября. В Кемеровской области работают 1676 постоянных и 19 временных избирательных участков. Как найти свой избирательный участок, мы писали тут.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter