СЕЙЧАС +24°С

Председатель парламента Кузбасса досрочно сложит полномочия, чтобы стать депутатом Госдумы

Кто станет новым председателем Заксобрания — пока неизвестно

Вячеслав Петров возглавлял Совет народных депутатов Кузбасса с сентября 2018 года

Вячеслав Петров возглавлял Совет народных депутатов Кузбасса с сентября 2018 года

Поделиться

Председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров досрочно сложит полномочия 2 октября. Об этом было сказано во время 25-го очередного заседания парламента Кузбасса, которое состоялось 1 октября.

Напомним, Вячеслав Петров вошел в новый состав Госдумы — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицин отказался от своего мандата депутата, и он перешел к следующему по списку.

— Не так давно, в 2018 году, я сам перешел на другой ответственный участок работы с этого поста и прекрасно понимаю, что у него (у Петрова. — Прим. ред.) сейчас в душе. Наверняка [есть] и много нереализованных идей, и невоплощенных в жизнь планов. Но, Вячеслав Анатольевич, я искренне рад, что этот мандат достался именно вам, потому что вы прошли очень непростой путь от муниципального депутата до спикера регионального парламента и теперь депутата Государственной думы, от секретаря первичного отделения партии до руководителя фракции. И это только часть пути пройденного, впереди еще много всего. Но я уверен, что тот опыт, который вы получили на этом пути, безусловно, поможет вам в работе в Федеральном собрании. Мне будет очень приятно с вами взаимодействовать, — сказал Алексей Синицын на заседании регионального парламента.

Вячеслав Петров поблагодарил коллег за работу.

— Хочу сказать всем большое спасибо за большую совместную работу. Моя работа во имя кузбассовцев и Кузбасса продолжится. Безусловно, мне в том будет очень помогать наработанный мною вместе с вами тот опыт и знания. Доверие, оказанное мне, обязуюсь оправдать, — сказал Вячеслав Петров.

Он также добавил, что 7 октября в 11:00 состоится 26-е внеочередное заседание парламента с участием губернатора Кузбасса. На этом заседании будет рассмотрен вопрос об избрании нового председателя.

Вячеслав Петров родился 17 августа 1969 года в Новокузнецке. В 1992 году он с отличием окончил лечебный факультет КемГМА, в 2003 году — юридический факультет КемГУ. В 2011 году был избран депутатом Кемеровского горсовета. В 2013 году вошел в состав Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва. С 14 сентября 2018 года возглавлял парламент Кузбасса.

Ранее NGS42.RU рассказывал о доходах кузбасских депутатов за 2020 год. Напомним, больше всего заработал Вячеслав Петров. Он задекларировал доход 102 261 189 рублей. Его супруга, которая является депутатом Кемеровского городского совета, заработала 1 955 583 рубля. На двоих у супругов есть квартира 269,2 квадрата, жилой дом 375,8 квадрата, земельный участок 7976,5 квадрата и гараж 18 квадратов. Отдельно у Вячеслава Петрова еще имеется нежилое помещение площадью 62,8 квадратного метра и гараж-стоянка площадью 14 квадратов. Супруга депутата задекларировала два автомобиля: Audi Q7 и Audi Q8.

Напомним, в голосовании приняли участие почти 1,5 миллиона местных жителей. По итогам выборов, «Единая Россия» в Кузбассе получила 70,75% голосов избирателей. Еще 9,35% проголосовали за КПРФ. Напротив партии ЛДПР в бюллетене галочку поставили 6,24% кузбассовцев. А «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» получила 5,69% голосов.

Таким образом, депутатами Госдумы от Кузбасса стали Антон Горелкин (101-й округ), Дмитрий Исламов (102-й округ), Павел Федяев (103-й округ) и Александр Максимов (104-й округ). Все от партии «Единая Россия».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter