СЕЙЧАС +28°С

«Снег засыпал грязь — спасибо губернатору»: жители Кузбасса обсуждают пост Цивилева

Жители активно комментируют публикацию чиновника

Губернатор никак не отреагировал на критику в комментариях

Губернатор никак не отреагировал на критику в комментариях

Поделиться

Пользователи соцсети Instagram и ряд популярных телеграм-каналов высмеяли пост губернатора Сергея Цивилева, в котором он рассказал о проблемах, которые он решил в различных районах Кузбасса.

Накануне Цивилев опубликовал подборку фотографий, на которых, по мнению чиновника, видны результаты его работы касательно уборки мусора в Кемерове и Ленинск-Кузнецком, установки лавочки на остановке в Мариинске и уборке снега в Анжеро-Судженске и областной столице.

— Когда беру на контроль решение, казалось бы, незначительных проблем кузбассовцев — бытовых или коммунальных, связанных с комфортом жизни, иногда слышу мнение, что эти проблемы должны решаться на местном уровне. Согласен, но если такое обращение получаю лично, то строго придерживаюсь принципа: малых дел не бывает, — подчеркивает губернатор в своей публикации.

Но пользователи соцсетей не заметили особых изменений на опубликованных губернатором снимках. На первом коллаже они обратили внимание лишь на то, что участок у детсада засыпало снегом. На втором и третьем снимке, где показана ликвидация свалки, комментаторы усомнились, что кадры сделаны в одном и том же месте, так как вместе с мусором пропали деревья и кусты.

Также в соцсетях усомнились, что кадры из Мариинска, где показана установка лавочки в остановке общественного транспорта, сделаны в одном месте, так как отличается обстановка на заднем фоне, в частности, на снимке «было» отсутствует покосившийся деревянный забор, присутствующий на кадре «стало».

Чаще всего комментаторы «благодарят» губернатора за выпавший снег и «интересный фотоотчет о проделанной работе в одном из самых богатых регионов», отмечая, что подобные вещи должны публиковать главы городов или коммунальщики.

На пост губернатора также обратили внимание популярные телеграм-каналы, в том числе «Топор» с 2,5 миллиона подписчиков и «Лепра», где более 300 тысяч подписчиков.

Напомним, ранее дизайнер Артемий Лебедев назвал команду губернатора Кузбасса профнепригодной, отмечая, что на месте Цивилева заменил бы ее на какую-нибудь другую. Так он ответил на призыв главы региона извиниться за плакат с горящим кинозалом, который нарисовала студия Лебедева за год до пожара в «Зимней вишне».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter