20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Эхо «Листвяжной»? Глава сибирского Ростехнадзора покинул свой пост

Должность занял уроженец Кузбасса

ds

Мироненко занимал свой пост с 2018 года

Поделиться

Занимавший пост руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко покинул свой пост по собственному желанию. Как в среду, 9 февраля, сообщил официальный представитель ведомства Андрей Виль, на его должность назначен кузбассовец.

Исполнять обязанности руководителя Сибирского управления Ростехнадзора с 10 февраля будет Игорь Тихонов, ранее занимавший пост замруководителя ведомства. В различное время он курировал отделы горного надзора за добычей открытым способом, разрешительной и контрольно-аналитической деятельности, по надзору за предприятиями химического и оборонно-промышленного комплекса и транспортированием опасных веществ.

Тихонов — уроженец села Краснинского Промышленновского района Кузбасса, в 1984 году он окончил кузбасский политех.

Как удалось выяснить NGS42.RU, Ростехнадзор несколько лет подряд не проверял ряд крупных предприятий компании «СДС», в том числе входящие в «СДС-Уголь».

Ранее «Новая газета» называла сыном Александра Мироненко Илью Мироненко — бывшего ведущего инженера «СДС-Уголь», которой принадлежит шахта «Листвяжная». В ведомстве и Мироненко лично не комментировали свое возможное родство.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту всего задержаны девять человек. Кроме президента холдинга «СДС» Михаила Федяева под арестом находятся директор шахты, его первый заместитель, начальник участка и два инспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора. Накануне Заводской районный суд города Кемерово продлил их срок заключения под стражей.

Ранее стало известно, что до взрыва на «Листвяжной» превышалась предельная норма по объему добычи угля. Из-за этого комиссией Роснедр будет рассмотрен вопрос о досрочном лишении предприятия лицензии на добычу угля подземным способом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter