СЕЙЧАС +18°С

Комиссия Роснедр обсудит досрочный отзыв лицензии на недропользование у «Листвяжной»

Причина этого в несоблюдении установленного лицензией уровня добычи угля

В конце ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана, в результате аварии погиб 51 человек

В конце ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана, в результате аварии погиб 51 человек

Поделиться

После внеплановой проверки специалистов Росприроднадзора комиссия Роснедр обсудит вопрос о досрочном отзыве лицензии на право недропользования у шахты «Листвяжная» (ХК «СДС-Уголь», входит в холдинг «СДС»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роснедр.

Во время проверки Росприроднадзора было выявлено, что на шахте не соблюдаются нормы по уровню добычи угля, установленные техническим проектом. Материалы проверки будут рассмотрены на заседании комиссии по вопросам досрочного прекращения права пользования недрами. Однако дата рассмотрения не уточняется.

Лицензия, выданная «Листвяжной», действует до 31 декабря 2040 года. Документ разрешает пользование недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых.

Напомним, 25 ноября 2021 года на «Листвяжной» произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии. К настоящему моменту задержаны девять человек: глава «СДС» Михаил Федяев, гендиректор «СДС-Угля», технический директор той же компании, а также главный инженер шахты, директор шахты, его зам, начальник участка и два инспектора Сибирского управления Ростехнадзора. Всем им суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

После аварии президент Владимир Путин дал ряд поручений госструктурам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter