СЕЙЧАС +23°С

Зампредседателя правительства Кузбасса ушел с поста

Алексей Цигельник курировал вопросы социального развития региона

Цигельник занимал должность с <nobr class="_">2019 года</nobr>

Цигельник занимал должность с 2019 года

Поделиться

Заместитель председателя Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник покинул свой пост по собственному желанию. Об этом сообщает VSE42 со ссылкой на источник в обладминистрации.

В пресс-службе АПК корреспонденту NGS42 не смогли оперативно предоставить комментарий. Также в приемной Цигельника нам сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его увольнении.

Пока неизвестно, кто будет назначен на место Цигельника.

Напомним, в декабре 2019 года хирург с 30-летним стажем Алексей Цигельник сменил на посту замгубернатора Кузбасса по социальному развитию Елену Малышеву. Он возглавил сразу два важных направления: здравоохранение и социальную политику. Чуть позже структуру регионального правительства несколько изменили, после чего Цигельник стал заместителем председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития. До этого, с января по декабрь 2019-го, возглавлял Территориальный фонд ОМС Кузбасса.

Добавим, в начале декабря подал в отставку министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин. После этого в середине января Елена Пахомова покинула пост зампредседателя правительства Кузбасса по собственному желанию.

Через несколько дней после этого в отставку ушла министр культуры и национальной политики Марина Евса. Позже на ее должность была назначена директор музея изобразительных искусств Кузбасса Анна Юдина.

В Департаменте информационной политики администрации правительства Кузбасса уточнили NGS42.RU, что должность Пахомовой еще вакантна.

— Должность заместителя председателя правительства Кузбасса (по вопросам образования и науки) в настоящий момент вакантна. Назначение на вышеуказанную должность производится губернатором Кузбасса, — говорится в официальном ответе департамента на запрос NGS42.RU.

Ранее мы рассказывали о судьбах бывших чиновников Кемеровской области, которые недолго занимали свои посты.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter