Шахтеры Кемеровской области выступили в поддержку коллег из Донбасса

По их словам, шахтерское братство толерантно ко всем национальностям

Шахтерское братство остается нерушимым, считают кузбассовцы

Шахтерское братство остается нерушимым, считают кузбассовцы

Поделиться

Власти Кемеровской области в пятницу, 4 марта, опубликовали реплики рабочих угольных предприятий региона, которые обратились со словами поддержки к своим коллегам в Донбассе, которые вместе с родственниками вынуждены покидать свои дома из-за сложившейся ситуации на Украине. Публикуем цитаты шахтеров, считающих, что братство и солидарность горняков нерушима.

— Недаром говорится, что шахтерское братство не зависит от цвета кожи, национальности и всего остального. Мы должны поддерживать друг друга в любой ситуации. Сейчас нашим ребятам, шахтерам в Донбассе очень непросто. Мы — за Донбасс! — бригадир Андрей Пацей.

— Да, мы, естественно, за них переживаем. Идет там такой же шахтер на работу, и когда его убивает снарядом, это просто в голове не укладывается. От этого же угля вся Украина топится, обогревается, это невозможно просто. Шахтеры — сплоченные люди, сплоченные мужики, — подземный проходчик Андрей Блинов.

— Не только у шахтеров, но и, наверное, у всех жителей нашего Кузбасса одни эмоции: мы поддерживаем Донбасс. Это наши братья. Мы понимаем, что в данный момент им очень тяжело, но держитесь, Кузбасс всегда за вас, — проходчик Александр Осипов.

— Это страшно, конечно, людей жалко. Они такие же, как и мы. Но шахтерское братство было всегда, что Кузбасс, что Донбасс — единое целое. Там такие же мужественные люди, шахтеры, — шахтер Евгений Сарадаев.

В релизе администрации региона не говорится, на каких предприятиях работают шахтеры, поддержавшие донбассовцев, но, по данным портала холдинга «СДС», как минимум двое из них являются сотрудниками АО шахты «Южная» (входит в АО «Черниговец»).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также пресс-служба регионального правительства сообщает, что поддержку высказали и угледобытчики другого кузбасского предприятия, которые выстроили БелАЗы в виде буквы Z, используемого для обозначения спецоперации на Украине. Было задействовано 9 единиц техники, общий вес символа составил более 2 тысяч тонн.

Напомним, Кузбасс высказался о готовности принять беженцев с ДНР и ЛНР в первые дни военной операции на Украине. Кроме того, в качестве поддержки военных сил власти изменили вариацию написания названия региона — теперь буква «з» заменена на Z.

Пять депутатов ГД РФ от Кузбасса попали в санкционные списки после того, как положительно проголосовали за признание независимости республик.

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась военная операция. Финансовые рынки отреагировали на такое решение обвалом, Европа и США — новыми санкциями.

По теме