Кузбасс потерял баллы в рейтинге регионов России. Это связано со смертельными ЧП

В других субъектах ситуация ничуть не лучше

Эксперты отметили в Кемеровской области и положительные события

Эксперты отметили в Кемеровской области и положительные события

Поделиться

Кузбасс потерял 0,1 балла в авторитетном рейтинге регионов России от фонда «Петербургская политика». По итогам марта 2022 года показатель Кемеровской области снизился с 6,8 до 6,7 балла, говорится в публикации на сайте фонда.

Составители рейтинга уточнили, что негативными событиями, повлиявшими на оценку Кузбасса, стали смертельные происшествия на крупных промышленных предприятиях. Эксперты обратили внимание на инциденты с внезапным выбросом угля на шахте «Осинниковская» 24 марта, в результате которого погиб один горняк, и обрушением грунта на заводе «Евраза» в Новокузнецке 31 марта, унесшем жизни троих человек.

Среди факторов со знаком «плюс» специалисты выделили попадание Кузбасса на девятое место рейтинга социально-экономического положения регионов России. Также, с точки зрения авторов исследования, положительным стало создание в Кемеровской области штаба по развитию экономики и повышению качества жизни населения.

Сотрудники петербургского фонда поставили Кузбасс с 6,7 балла на 18-е из 83 мест своего рейтинга. При этом Кемеровская область вместе с еще 30 субъектами РФ образовала группу «регионов со средней устойчивостью». Выше нее располагаются 12 регионов-лидеров (на первом месте — Тульская область — 8,5), ниже — 30 «регионов с пониженной устойчивостью» и 10 — со слабой (аутсайдер списка — Ингушетия — 3,0).

Отметим, по итогам марта ни один регион России в рейтинге фонда «Петербургская политика» не показал положительной или нейтральной динамики — все потеряли как минимум 0,1 балла. Наибольшее снижение, на 0,7 балла, отмечено у Белгородской области (с 6,6 до 5,9) на фоне серии взрывов в районах, граничащих с Украиной.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter