«Настроение рабочее»: мэром кузбасского города стал выходец из похоронного бизнеса

За время трудовой деятельности он успел получить опыт сразу в нескольких сферах

Чиновник в детстве добивался успехов в сноуборде

Чиновник в детстве добивался успехов в сноуборде

Поделиться

В Киселевске 7 апреля 2022 года официально получил пост главы города 33-летний Кирилл Балаганский. Его полноценное вступление в должность мэра произошло в ходе инаугурации, сообщили NGS42.RU в пресс-службе Совета народных депутатов Киселевска.

Как уточнили в пресс-службе, ранее, 31 марта, на внеочередном заседании горсовета депутаты избрали Балаганского главой города подавляющим большинством голосов. Два его конкурента — директор ООО «Сельскохозяйственное предприятие "Березовское"» Андрей Мамонтов и директор ООО «Инвест-Углесбыт» по общим вопросам Евгений Полушкин — набрали в общей сложности один голос, все остальные парламентарии поддержали кандидатуру Балаганского.

— Я подготовил программу развития Киселевска. Программа была, на самом деле, непростая, сбор информации, ее обработка и выстраивание стратегии потребовали немало сил и времени. Теперь за словом — дело. Для того чтобы наш город приступил к реализации стратегических целей, необходимо обеспечить полноценное и достойное качество жизни горожан. Достигнуть этого можно путем развития новой городской среды, которая сделает город узнаваемым и привлекательным. Настроение рабочее, — приводит слова Кирилла Балаганского после избрания пресс-служба мэрии Киселевска.

Кирилл Балаганский родился в 1988 году в Новокузнецке. В подростковом возрасте занимался сноубордом, становился победителем первенства России. В 2008-м окончил Училище олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком, в 2011-м — Кузбасскую государственную педагогическую академию, в 2020-м — Сибирский государственный индустриальный университет.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в разные годы Балаганский возглавлял Союз спортсменов юга Кузбасса, занимался торговлей овощами и фруктами как индивидуальный предприниматель, был директором организации по предоставлению похоронных услуг МУП «Память» в Новокузнецком районе и руководителем пассажирского автотранспортного предприятия в Осинниках. В 2019 году Кирилла Балаганского назначили председателем комитета ЖКХ администрации Новокузнецка. В начале 2022 года он стал заместителем главы Киселевска.

Согласно декларации о доходах и имуществе, в 2020 году Балаганский заработал 1,62 миллиона рублей. У него в собственности находились жилой дом (146 квадратов), два нежилых здания (146,7 и 191,5 квадрата) и три земельных участка (324, 400 и 601 квадрат). Также чиновник владел автомобилем Toyota RAV4. Доход супруги Кирилла Балаганского за тот же период, по официальным данным, составил 25 тысяч рублей.

Напомним, пост мэра Киселевска стал вакантным после серии событий в конце ноября 2021 года. Тогда губернатор Кузбасса Сергей Цивилев уволил главу Прокопьевска Вячеслава Старченко за праздничный банкет во время траура по погибшим при взрыве на шахте «Листвяжная». На его место был назначен на тот момент мэр Киселевска Максим Шкарабейников.

После ухода Шкарабейникова на новую работу обязанности главы Киселевска поначалу исполнял его заместитель Константин Коробкин, с февраля 2022-го это стал делать Кирилл Балаганский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter