Все новости
Все новости

Новый глава Таштагольского района избран в Кузбассе

Голосование проходило среди депутатов

Орлов во время голосования

Орлов во время голосования

Поделиться

Депутаты райсовета Таштагола избрали нового главу территории, которым стал Андрей Орлов, ранее исполняющий эти обязанности после отставки Владимира Макуты. Подробности во вторник, 19 апреля, сообщает пресс-служба администрации района.

Помимо Орлова свои кандидатуры выставляли Денис Беркутов и Елена Симонова, но после того, как они ответили на вопросы депутатов, те путем голосования решили, что должность должна достаться бывшему и. о. главы.

— Андрей Геннадьевич представил депутатскому корпусу программу развития района до 2027 года. Он подчеркнул, что эта программа — логичное продолжение ранее проделанной работы, — подчеркивает пресс-служба.

Как мы сообщали ранее, уроженцу Таштагола Орлову 50 лет. Окончил Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания и КузГТУ. 12 лет проработал в шахте, после чего устроился в ЖКХ Таштагола. Имеет областные и районные награды, женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, в начале февраля власти опровергли появившиеся в соцсетях слухи, что Владимир Макута покидает свой пост. На тот момент трижды, начиная с 1997 года, избирался на пост главы Таштагола, который впоследствии был преобразован в Таштагольский район, где также трижды становился главой. Спустя шесть дней после опровержения администрация сообщила, что он все же оставил должность.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter