Уволившийся после взрыва на «Листвяжной» глава Сибирского Ростехнадзора стал советником губернатора

Он ушел с поста в феврале, но присутствовал на недавнем космическом фестивале

Мироненко присутствовал на фестивале «Ночь Юрия Гагарина»

Мироненко присутствовал на фестивале «Ночь Юрия Гагарина»

Поделиться

Бывший глава Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко стал советником губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, сообщает ТАСС. Согласно уведомлению о назначении от областной администрации в адрес прежнего места работы, которое есть в распоряжении издания, Мироненко стал советником главы региона с 14 апреля 2022 года.

Ожидается, что Мироненко будет участвовать в разработке инициатив и проектов о международном сотрудничестве Кузбасса, выработке проектов по развитию приоритетных отраслей промышленности и приоритетов социально-экономического развития.

Напомним, Александр Мироненко покинул пост руководителя Сибирского управления Ростехнадзора в начале февраля 2022 года. Как сообщил официальный представитель ведомства Андрей Виль, Мироненко сделал это по собственному желанию, однако причины такого решения не раскрывались. Возможно, это связано с выявленными многочисленными нарушениями в работе ведомства в процессе расследования причин взрыва на шахте «Листвяжная».

Отметим, что Мироненко был замечен на трибунах на закрытом концерте в рамках фестиваля «Ночь Юрия Гагарина», который прошел в ледовом дворце «Кузбасс» 15 апреля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter