20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Мэр Кемерова вошел в топ-5 медиарейтинга среди глав столиц Сибири

Также в рейтинг попал председатель совета депутатов города Кемерово

ds

Илья Середюк активно ведет свои соцсети и часто сам отвечает на вопросы подписчиков

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк попал в топ-5 рейтинга первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа, составленного «Медиалогией» за июль 2022 года. Мэр областной столицы Кузбасса поднялся на одну строчку и занял в этот раз четвертое место.

Также в рейтинг попал спикер горсовета Кемерова Юрий Андреев, он также поднялся сразу на две строчки и теперь занимает 18-е место.

Согласно рейтингу «Медиалогии», МедиаИндекс Середюка составляет 5163,1. Выше в рейтинге оказались мэр Новосибирска Анатолий Локоть (МедиаИндекс — 14 501,8), мэр Красноярска Сергей Еремин (8592), глава Омска Сергей Шелест (8510). Закрывает пятерку лидеров мэр Иркутска Руслан Болотов (4440).

Поделиться

МедиаИндекс председателя совета депутатов Кемерова Юрия Андреева составляет 40. Ниже него в рейтинге расположилась глава города — председатель горсовета Кызыла Ирина Казанцева с МедиаИндексом 27.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кузбасса оказался в середине рейтинга глав субъектов России по упоминаниям в СМИ в июне 2022 года, который опубликовала «Медиалогия». Сергей Цивилёв упал сразу на 11 строчек и занял 57-ю строчку из 85 возможных.

Также NGS42.RU изучал Instagram* Ильи Середюка, где он, до того как соцсеть была запрещена, часто отвечал на вопросы и комментарии подписчиков. И это совсем не отписки или официальные ответы. Позже градоначальник подтвердил, что чаще всего с подписчиками общается он лично, а не пресс-служба. После этого мы еще раз изучили соцсети мэра и выбрали самые забавные комментарии.

* Деятельность корпорации Meta и двух ее сервисов — Facebook и Instagram — признана экстремистской и запрещена в РФ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter