20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Медиков из Кузбасса отправили вместе с мобилизованными в учебную часть Омска

Они там пробудут две недели

Работать врачи будут в полевых и мобильных санчастях

Поделиться

Бригада кузбасских медиков отправилась в Омск вместе с мобилизованными жителями Кемеровской области для оказания помощи военнослужащим в учебных частях. Хирург ГКБ № 3 города Кемерова Алексей Новиков поделился с корреспондентом NGS42.RU мнением об участии врачей в подготовке и уточнил, какие специалисты сопровождают мужчин.

— Врачи всегда сопровождали военных, и мы сейчас едем в Омск с кузбассовцами. Со своей стороны мы обеспечим их медицинскую безопасность и в целом постараемся им помочь в их нелегком деле. Настрой у нас положительный, постараемся сделать, чтобы ребята чувствовали себя там комфортно по медицинской части. С собой мы взяли необходимые инструменты, лекарства, если что-то неотложное, то сопроводим в госпиталь, — сказал Новиков.

По его словам, в Омскую область отправилась бригада медиков, в которую вошли хирург, терапевт, нарколог. Врачей выбирали в зависимости от уровня образования и подготовки, некоторые из них окончили военную кафедру. Ожидается, что они там пробудут две недели, после чего им на смену приедут другие кузбасские врачи.

Напомним, накануне днем из Кемерова отправили шестую сборную группу кузбасских мужчин, попавших под частичную мобилизацию. Как провожали военнослужащих, вы можете посмотреть в видеосюжете от NGS42.RU. Также мы публиковали фотоотчет, в который вошли кадры отправки из Новокузнецка. Кроме того, мнения родственников военнослужащих и разговоры на площадях, с которых уезжали военнослужащие, мы собрали в репортаже.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость