20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали, как защищают мосты и дороги от террористов

Часть информации является секретной

На уровень безопасности влияет оперативная обстановка

Поделиться

В начале октября на Крымском мосту произошел взрыв, который, по данным ФСБ РФ, организовали украинские силовики. Редакция NGS42.RU обратилась в пресс-службу правительства Кемеровской области с просьбой рассказать, кто и как обеспечивает безопасность на кузбасских объектах инфраструктуры. В пятницу, 21 октября, мы получили ответ властей.

Согласно ответу, мероприятия по антитеррористической безопасности мостов Кузбасса обеспечиваются силами подведомственной министерству ЖК и ДК Кузбасса «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса». Финансирование обеспечивается бюджетом Кемеровской области. Сколько конкретно выделяется на эти цели денег, не сообщается, но имеется уточнение, что объем расходов зависит от характера угроз и оперативной обстановки в местах массового пребывания людей или объектах инфраструктуры.

В основном средства выделяются на установку систем контроля доступа, видеонаблюдения, громкоговорящей связи и прочие.

— Все необходимые мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным планом. Информация о размерах финансирования мероприятий, как и информация о принятии дополнительных антитеррористических мер, относится к информации «для служебного пользования», — говорится в ответе.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в Кемеровской области введен базовый уровень готовности из-за объявленного в ряде регионов России военного положения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября, в результате загорелись семь цистерн с топливом, которые вез грузовой поезд. Погибли четыре человека, в том числе гиды и авторы исторических фильмов из Петербурга Эдуард Чучакин и Зоя Сафронова и судья Арбитражного суда Москвы Сергей Маслов. Владимир Путин назвал происшествие терактом.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость