20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Трехразовое питание: власти Кузбасса рассказали, чем кормят мобилизованных и когда им можно звонить

Порой телефоны могут быть смертельно опасны для военнослужащих

Жены мобилизованных рассказывают, что мужчин вкусно и сытно кормят

Поделиться

После заявления жен мобилизованных в Кемеровской области мужчин, которые якобы были вынуждены спать на полу, не получали нормальной пищи и не имели доступа к телефонам, редакция NGS42.RU обратилась в пресс-службу правительства Кузбасса с просьбой прояснить ситуацию по этим вопросам. Согласно ответу ведомства, полученному в среду, 26 сентября, у мужчин в учебных частях трехразовое горячее питание, а возможность звонить зависит от безопасности.

— Определены три приема горячей пищи: завтрак, обед, ужин. Нормы питания определены нормой общевоинского пайка, в состав которого включены мясо, масло, рыба, крупы, сахар, овощи, фрукты, яйца и другие продукты. Каждый желающий может уточнить распорядок дня, количество и качество потребляемой пищи мобилизованными гражданами в каждой воинской части, позвонив им по телефону, — говорится в ответе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Уточняется, что время звонков мобилизованных родственникам зависит от множества факторов, в том числе распорядка дня, а вблизи фронта — от покрытия территории мобильной связью, досягаемости средств поражения противника, наличием укрытий и соображений безопасности.

С первого дня отправки мобилизованных кузбассовцев корреспонденты NGS42.RU вместе с родственниками и властями провожают мужчин с площадей в Кемерове и Новокузнецке. Вы можете посмотреть трогательные кадры в наших фоторепортажах.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость