СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса объяснили причины возврата мобилизованных из учебных частей

Это происходит после прохождения медкомиссий

Медкомиссии проходят в учебных частях Юрги и Омска, куда направили мобилизованных

Поделиться

Жители Кемеровской области, которых коснулась мобилизация, обратились в NGS42.RU с просьбой уточнить, почему некоторых мужчин возвращают из учебных частей и по каким причинам это происходит. Ситуацию нам прояснили в администрации правительства Кузбасса, прислав ответ на редакционный запрос.

В пресс-службе уточнили, что если мобилизованный заболевает или получает травму во время прохождения военной подготовки, то ему оказывается необходимая медицинская помощь, если это можно сделать силами местных медиков. Кроме того, по решению врачей военного могут отправить на военно-врачебную комиссию, которая определит, годен ли он к последующей службе по состоянию здоровья или нет.

— Если военнослужащий по состоянию здоровья признается негодным к военной службе, материалы военно-врачебной комиссии направляются к командованию части по месту прохождения службы военнослужащего для оформления документов на увольнение с военной службы по состоянию здоровья, — говорится в ответе на запрос.

Кроме того, в ведомстве ответили на ряд других вопросов, с которыми близкие обращались к нам в редакцию. В семи карточках мы рассказали, надо ли мобилизованным покупать вещи на фронт, как определяются сроки обучения и что делать, если мужчина перестал звонить.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter