СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Омбудсмен предпринимателей Кузбасса стала министром туризма

В 90-х она обучалась в Америке

Новый министр с 2013 года занимала должность омбудсмена предпринимателей региона

Поделиться

Новые кадровые изменения произошли в администрации Кемеровской области, сразу два чиновника получили назначения. Министерство туризма, которое было создано перед новым годом, возглавила бывшая уполномоченная по правам предпринимателей Кузбасса Елена Латышенко, сообщает пресс-служба обладминистрации.

— Елена Латышенко, ранее занимавшая должность регионального уполномоченного по правам предпринимателей, стала министром туризма Кузбасса, — говорится в сообщении.

Латышенко родилась в Перми в 1975 году, среднее образование получила в гимназии № 21 в городе Кемерово, в начале 90-х обучалась в США по программе обмена. В 2000 году окончила МГУ по специальности «мировая экономика», тогда же начала работать в сфере экономики. Имеет ряд наград от Кемеровской области и столицы Кузбасса. С 2013 по 2014 год работала омбудсменом по правам предпринимателей в регионе на добровольных началах, затем, вплоть до января 2023-го, — официально.

Также сообщается еще об одном кадровом решении: бывший и. о. руководителя департамента лесного комплекса региона Елена Качканова возглавила ведомство.

Министерство туризма было создано 29 декабря 2022 года в ходе реорганизации Минтуризма и молодежной политики. Ведомство отвечает за «создание благоприятных условий для развития туризма в регионе, продвижение Кузбасса на мировом туристском рынке, обеспечение безопасности туристов, охрану их прав и законных интересов».

Как писал NGS42.RU, решение о разделении Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса на два ведомства власти региона приняли в начале декабря.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter