Политика Повышение Цивилева эксклюзив Глава Тюмени прокомментировал свое «назначение» губернатором Кузбасса

Глава Тюмени прокомментировал свое «назначение» губернатором Кузбасса

Руслан Кухарук, кажется, не собирается никуда уезжать

Руслан Кухарук руководит городом уже шесть лет

Мэр Тюмени прокомментировал информацию о том, что его скоро назначат губернатором Кемеровской области. Руслан Кухарук четко дал понять, что из Тюмени он пока уезжать не собирается, пишут наши коллеги из 72.RU.

— Успокойтесь и спросите у тех, кто пишет про это [про назначение] здесь. Мы остаемся здесь, мы работаем здесь, — сказал глава города журналистам.

В личной беседе с корреспондентом 72.RU мэр добавил: «Куда только ни посылают. Но мы здесь работаем, трудимся. Любим Тюмень!»

Ранее мы писали, что главе Тюмени Руслану Кухаруку пророчат назначение на должность губернатора Кемеровской области после того, как Сергею Цивилеву предложили на пост министра энергетики России.

Информация о скорой отставке Цивилева и перехода на федеральный уровень появилась еще в начале прошлой недели. При этом сам чиновник отрицал это. Однако 11 мая Михаил Мишустин официально предложил назначить Цивилева министром энергетики России и объяснил свой выбор. После этого губернатор прокомментировал предложение о повышении и сказал, что на новом посту интересы кузбассовцев и жителей других регионов России будут превыше всего.

Ожидается, что сегодня, 14 мая, его кандидатура будет одобрена и в Кемеровской области назначат исполняющего обязанности губернатора.

Всю информацию о повышении Цивилева мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства