Политика Выборы губернатора Кузбасса Психолог и шахматист: еще два претендента выдвинулись на пост губернатора Кузбасса

Психолог и шахматист: еще два претендента выдвинулись на пост губернатора Кузбасса

Кандидаты представляют разные партии

Выборы пройдут в первой половине сентября

Объявлены имена еще двух кандидатов на пост губернатора Кемеровской области. Они представляют ЛДПР и «Справедливая Россия —Патриоты — За правду», сообщается на страницах кузбасских отделений этих политических партий в соцсетях.

От ЛДПР на сентябрьские выборы главы Кемеровской области пойдет 34-летняя Мария Городештян. В настоящее время она является депутатом парламента Кузбасса.

Мария Городештян (в центре)

Мария Городештян родилась в 1990 году в Новокузнецке. В 2021-м окончила КемГУ по специальности «психология служебной деятельности». С 2012 по 2018 год работала заместителем директора ООО «Прок», с 2018-го по 2019-й — психологом ООО «Кислород», с 2019-го по 2020-й — психологом ООО «Перспектива». С 2022-го трудится психологом в статусе самозанятой. В 2021 году Городештян стала депутатом горсовета Новокузнецка, в 2023-м покинула этот орган и получила кресло депутата парламента Кузбасса.

Партия «Справедливая Россия —Патриоты — За правду» выдвинула в кандидаты на должность губернатора Кузбасса 60-летнего Юрия Скворцова. Он сейчас также состоит в региональном парламенте, где занимает пост заместителя председателя.

Юрий Скворцов (слева)

Юрий Скворцов родился в 1963 году в Кемерове. В 1986-м окончил КемГУ, получив специальность «химик, преподаватель». С 1988 года являлся секретарем Центрального РК ВЛКСМ Кемерова, в 1992-м работал заместителем председателя департамента образования Кемеровской области. С 1994-го занимал пост помощника председателя заксобрания Кузбасса, с 1996-го — заместителя начальника Производственного жилищного ремонтно-эксплуатационного объединения. С 2003 по 2007 год являлся помощником депутата Госдумы Николая Сапожкова. С 2008-го по 2018-й работал директором кемеровской СДЮСШОР по шахматам.

Юрий Скворцов ранее трижды участвовал в выборах губернатора Кузбасса. В 2015 году он набрал 0,31% голосов и занял пятое место среди пяти кандидатов, в 2018-м — набрал 2,3% голосов, заняв пятое место из шести. В 2023-м ему отдали голоса 3,56% избирателей — с таким результатом Скворцов стал четвертым среди четверых претендентов.

Как писал NGS42.RU, на прошлой неделе о выдвижении на выборы губернатора Кузбасса от «Единой России» заявил врио главы региона Илья Середюк.

Ранее мы рассказывали, что выборы губернатора Кемеровской области будут трехдневными. Проголосовать на них жители смогут с 6 по 8 сентября 2024 года.

Напомним, предыдущие выборы главы Кузбасса проходили в сентябре 2023-го. По их итогам, набрав 85,23% голосов, руководителем области был избран Сергей Цивилев. В мае 2024-го он перешел на пост министра энергетики РФ, таким образом, должность губернатора региона стала вакантной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства