СЕЙЧАС +10°С

В Кемерово наконец-то начали достраивать скандально известный долгострой. Показываем фото с объекта

Этим домом теперь занимается компания ООО «СКС»

Этот дом должны были сдать в декабре 2017 года 

Этот дом должны были сдать в декабре 2017 года 

Поделиться

В Кемерово наконец-то начали достраивать скандальный ЖК «Старт» на Тухачевского, 29б. На площадку уже завезли часть стройматериалов и установили спецтехнику. Как говорится на новом паспорте объекта, официально здесь проводится «реконструкция объекта незавершенного строительства». По предварительной информации, ЖК «Старт» должен быть достроен в конце 2022 года. На объекте побывал фотограф NGS42.RU. Смотрите, как сейчас обстоят дела на стройплощадке.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, жилой комплекс «Старт» на улице Тухачевского в Кемерово компания «ЕСК Феникс-Строй» начала строить в 2015 году. В течение двух лет были проданы практически все квартиры. Квадратный метр жилья здесь в среднем стоил 45 тысяч рублей. Дольщикам обещали вручить ключи от квартир 31 декабря 2017 года. Но строительство дома резко прекратилось, а сроки сдачи стали многократно переноситься. Позже застройщик заявил — ему не на что строить дом. Куда делись деньги 328 дольщиков, так и осталось загадкой. В сентябре 2019 года застройщик стал банкротом, а долгостроем начала заниматься администрация.

Дольщики за последние несколько лет неоднократно выходили на пикеты и митинги, записывали видеообращение к президенту Владимиру Путину, но вопрос не решался. В апреле 2019 года дольщики заявили, что будут жить у своего дома до момента достройки в палатках. После этого им наконец-то назначили встречу с губернатором региона Сергеем Цивилёвым. В июне 2019-го он приехал на площадку заброшенного ЖК «Старт». Губернатор заверил дольщиков, что возьмет строительство ЖК «Старт» под личный контроль и уже через год проблема будет решена.

Стоит отметить, что 8 октября 2020 года во время своей пресс-конференции губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил корреспонденту NGS42.RU, что проблема долгостроев в регионе полностью решена. Тогда же его заместитель по строительству Глеб Орлов рассказал, что суд был еще 25 сентября и что уже идет процесс получения документов от конкурсного управляющего. Замгубернатора также добавил, что финансировать достройку ЖК «Старт» на 85% будет фонд «Дом.РФ». Оставшиеся 15% выделят из местного бюджета.

А в середине декабря 2020 года на сайте госзакупок появился тендер на достройку ЖК «Старт». На это «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» выделил 350 256 000 рублей. В аукционе участвовали всего две компании — ООО «СДС-Строй» и ООО «СКС». Победителем тендера по решению комиссии стала вторая компания.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter