Недвижимость Жители других регионов стали чаще покупать недвижимость в Кузбассе — риелтор объяснила почему

Жители других регионов стали чаще покупать недвижимость в Кузбассе — риелтор объяснила почему

Из-за повышения спроса растут и цены

Цены на недвижимость растут по всей России

Жители других регионов России стали чаще покупать недвижимость в Кузбассе, сообщили в пресс-службе регионального управления Росреестра. Согласно данным ведомства, за первые полгода интерес увеличился на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Редакция NGS42.RU спросила у федерального эксперта по инвестициям и недвижимости Наталью Куницкую, почему жители других регионов стали чаще приобретать недвижимость в Сибири и в Кузбассе в частности.

По словам эксперта, из-за повышенного спроса, в том числе среди москвичей, цены на недвижимость в регионах, не только в Кузбассе, выросли. Причем как на покупку, так и на аренду.

— Так получилось, что сейчас я нахожусь в Ярославле, и тут недвижимость тоже нарасхват — как на покупку, так и на аренду. Причем цены на аренду уже сопоставимы с московскими. Что на это может влиять? То, что в Москве непонятная ситуация с беспилотниками и многие просто опасаются находиться в Москве. Я знаю достаточно много клиентов, которые уезжают из Москвы, а деньги все равно куда-то надо вкладывать [поэтому покупают недвижимость в регионах]. Во-вторых, рынок недвижимости сильно вырос и в последнее время стало экономически невыгодно покупать жилье, чтобы сдавать его. А в регионах показатели бывают поинтереснее. Например, стоимость однокомнатной квартиры в регионе, условно, 3,5 млн рублей. Сдавать ее можно за 30–35 тысяч. А в Москве такие деньги чтобы получать, надо купить квартиру минимум за 6 млн. Поэтому люди начали вкладываться [в покупку недвижимости] в регионах, — объяснила Наталья Куницкая.

Ранее риелторы объясняли корреспонденту NGS42.RU, почему в малых городах Кузбасса люто выросли цены на квартиры. Среди причин эксперты назвали спецоперацию, из-за которой у военнослужащих вырос заработок и появилась возможность покупать новую недвижимость, а также малая конкуренция среди застройщиков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства