Он и она Как сыграть свадьбу в «красивую» дату и нужно ли за это платить? Отвечает ЗАГС Кузбасса

Как сыграть свадьбу в «красивую» дату и нужно ли за это платить? Отвечает ЗАГС Кузбасса

В ведомстве уверяют, что запись на регистрацию в «особенные» и обычные дни ничем не отличается

Верящие в магию цифр люди с нетерпением ждут наступления февраля

В ЗАГСы Кемеровской области не поступали жалобы о случаях продажи в регионе свадебных мест в определенные дни. Подобная деятельность является незаконной, и сотрудники областных ЗАГСов отношения к ней не имеют, сообщила NGS42.RU заместитель начальника управления ЗАГС Кузбасса Лариса Вишнякова.

Ранее в СМИ и социальных сетях появлялись публикации, свидетельствующие о продаже времени для проведения бракосочетаний в разных регионах России. Отмечалось, что злоумышленники подают в ЗАГСы фейковые заявления о намерении пожениться в «красивые» даты (например, 22.02.2022), после чего выкладывают объявления о возможности выкупить у них за определенную сумму забронированное свадебное место.

— Желающие заключить брак могут подать соответствующую заявку в ЗАГС как при личном посещении, так и через портал «Госуслуги». В обоих случаях им будут выведены графики, на которых отражено, в какие дни и какое время в том или ином ЗАГСе имеется свободный временной промежуток для проведения церемонии бракосочетания. И в этом плане «красивые» и обычные даты ничем не отличаются. Могу отметить, что какого-то свадебного бума, как, может быть, в других регионах, в Кузбассе сейчас нет, и в любой день в любом ЗАГСе имеется возможность заключить брак. Людям остается только выбрать удобное время <...> Иногда происходит такое, что люди, которые записались на определенные день и время, не приходят, они у нас значатся как «неявившиеся». Говорить о том, мошенники это или нет, не имея фактов, очень сложно. Но к нам пока жалоб или обращений по поводу случаев продажи свадебных мест не поступало, мы с таким не сталкивались, — рассказала замначальника управления ЗАГС Кузбасса Лариса Вишнякова.

В региональном ЗАГСе добавили, что на ближайшие «красивые» даты — 2 и 22 февраля 2022 года — кузбассовцы подали 46 и 222 заявления о регистрации брака соответственно. При этом во всех областных ЗАГСах по состоянию на 20 января еще оставались места для записи на бракосочетание 22.02.2022.

Единственное, что необходимо оплатить перед подачей заявления на регистрацию брака, — госпошлину в размере 350 рублей. При оплате через госуслуги предоставляется скидка 30%, и стоимость пошлины снижается до 245 рублей.

Ранее NGS42.RU писал о кузбасской территории, где в течение двух лет фиксировали множество разводов и ни одного брака. Нам удалось выяснить, с чем связана эта аномалия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства