18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В митрополии Кузбасса рассказали подробности о храме в память жертв «Зимней вишни»

Здание строят на пожертвования

Поделиться

Строительство должно закончиться в этом году

Строительство должно закончиться в этом году

Поделиться

В Кузбассе строят храм в память о пожаре в «Зимней вишне»

В кузбасской митрополии рассказали NGS42.RU подробности о строительства нового храма блаженной Ксении Петербургской в Гурьевске. Напомним, его строят в память о погибших во время пожара в «Зимней вишне». С инициативой выступила жительница Гурьевска, которая потеряла во время пожара сына Антона и внука Ратибора.

Как рассказали в пресс-службе кузбасской митрополии, площадь храма составит 63 квадратных метра. Он будет сделан в греческой стилистике. Этот проект уникален, он напоминает храм прп. Никифора Прокаженного в Кемерово и храм Афонского подворья в Москве. Закончить строительство должны в 2021 году.

Так будет выглядеть будущий храм в Гурьевске

Так будет выглядеть будущий храм в Гурьевске

Поделиться

— Храм строится на пожертвования прихожан. Они собирают не только средства, но и материалы. Кто-то принимает участие в стройке своими силами — в этом жертва. Все жертвователи — частные лица, — рассказали NGS42.RU в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Напомним, кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» загорелся 25 марта 2018 года. В пожаре погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Следком возбудил четыре уголовных дела, фигурантами которых стали: директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, генеральный директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель тушения пожара в торговом центре Андрей Бурсин, пожарный Сергей Генин, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, инженер той же компании Александр Никитин, бывший начальник ГУ МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору Григорий Терентьев и охранник Сергей Антюшин. Также под следствием находится бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!