28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Кузбассе настоятеля православного собора оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

Нарушения были выявлены полтора года назад, но их так и не устранили

Поделиться

Некоторые помещения собора не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

Некоторые помещения собора не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

Поделиться

В Мариинске суд оштрафовал руководителя православного прихода Свято-Никольского кафедрального собора за нарушения пожарной безопасности. Как рассказали в Мариинском городском суде, нарушения в зданиях и на территории собора были выявлены государственным инспектором по пожнадзору более полутора лет назад. Религиозной организации выдали предписание об устранении нарушений, но в установленный срок оно не было выполнено.

За невыполнение предписания 1 октября 2020 года мировой судья Мариинского городского судебного района назначил настоятелю и председателю приходского совета штраф 3000 рублей. 4 сентября 2020-го инспектор вынес повторное предписание об устранении нарушений требований пожбезопасности до 1 марта 2021 года.

Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда, во время проверок было выявлено, что в здании Никольского кафедрального собора нет плана эвакуации при пожаре, в помещениях хозблока, гаража и котельной нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. При этом лестничные марши и площадки выполнены из древесины, что относится к горючему материалу. Также было выявлено, что в здании Никольского кафедрального собора отсутствует наружное противопожарное водоснабжение.

29 марта 2021 года во время внеплановой выездной проверки выяснилось, что предписание государственного пожарного инспектора снова не выполнено. Был составлен протокол об административном правонарушении.

В суде настоятель и председатель приходского совета местной религиозной организации православный приход Свято-Никольского кафедрального собора согласился с нарушениями и пояснил, что все замечания устраняются по мере возможностей. В итоге суд назначил должностному лицу административный штраф 15 тысяч рублей. Он должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, то есть до 10 августа 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку