28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Цивилев хочет провести в Кузбассе чемпионат мира по хоккею с мячом

Через два года

Поделиться

В Кузбасс приехал министр спорта России Олег Матыцин

В Кузбасс приехал министр спорта России Олег Матыцин

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о желании провести в Кузбассе чемпионат мира по хоккею с мячом. Об этом он написал в своем официальном аккаунте в Instagram. Цивилев добавил, что регион претендует на проведение Кубка мира по бенди в 2021 году. А вот уже в 2022 году Кузбасс будет подавать заявку на право принять чемпионат мира по тому же виду спорта.

Такое решение губернатор принял после встречи с министром спорта России Олегом Матыциным, который накануне прилетел в Кузбасс. Он проверил крупные спортивные объекты региона. В частности, Матыцин побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлург» в Белово. Его открыли на День шахтера, 30 августа 2020. Как говорят в правительстве региона, это самый крупный спортобъект от Урала до Дальнего Востока. Общая площадь объекта — почти 13 тысяч «квадратов».

Также Олег Матыцин побывал на строительной площадке спорткомплекса «Кузбасс-Арена» и ледового дворца «Кузбасс» в Кемерово. Общая площадь первого объекта — 54 тысячи «квадратов», а второго — 65 тысяч «квадратов». Достроить ледовый дворец власти региона планируют летом 2021 года. Сейчас готовность объекта, по данным администрации правительства, — более 40%. Как сказал министра спорта России, все объекты, которые он посетил в Кузбассе, — высочайшего уровня.

— Все спортивные объекты, которые мы посетили сегодня, высочайшего уровня, открытые спортивные площадки заполнены детьми, в этом я вижу стабильное развитие Кузбасса, уверенный взгляд в будущее. В следующем году здесь пройдет чемпионат мира по парашютному спорту, обсудили возможность проведения крупнейших соревнований по русскому хоккею, ледовый дворец «Кузбасс» представляет для этого все возможности.

К слову, 14 августа 2020 года в строящемся ледовом дворце «Кузбасс» произошел пожар. Губернатор лично назвал причину — сварочные работы, в результате которых искра попала на подложку напольного покрытия первого этажа из пенопласта. Как позже сообщили NGS42.RU в администрации правительства, никакого материального ущерба зданию не было нанесено.

В результате встречи министерство спорта России и правительство Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку