Кузбасские спортсмены стали медалистами Кубка России по карате

На соревнованиях регион представили новокузнечане

В соревнованиях участвовали 170 спортсменов

В соревнованиях участвовали 170 спортсменов

Поделиться

Новокузнецкие спортсмены заняли призовые места в Кубке России по карате киокусинкай. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал мэр города Сергей Кузнецов. Как отметил глава, за трофеи и медали состязались лучшие каратисты со всей страны.

— Обладателем Кубка России в весовой категории свыше 90 кг стал новокузнечанин Данил Горюшкин. Бронзовую медаль (до 65 кг) завоевала другая наша спортсменка — Светлана Голдаева, — рассказал мэр Новокузнецка.

Тренируют спортсменов Игорь Шумин и Иван Зарва, добавил глава города.

Отметим, Кубок России по карате киокусинкай проходил в Москве с 1 по 3 октября. В соревнованиях участвовали 170 спортсменов из 29 регионов страны.

Киокусинкай считается самой зрелищной и боевой разновидностью карате. В середине прошлого века это направление создал Масутацу Ояма — японский мастер единоборств из Кореи. Он выделил контактный вид сражений (киокусинкай) из бесконтактного карате. В нашей стране киокусинкай приобрел широкое распространение еще с советских времен: его начали практиковать в СССР с 1973 года.

Ранее NGS42.RU писал, что кемеровчанка Екатерина Калинина стала чемпионкой мира по легкой атлетике. Она победила в соревнованиях по прыжкам в высоту, преодолев планку 169 сантиметров.

Кроме этого, мы рассказывали о 20-летней Анастасии Ильянковой из Ленинска-Кузнецкого. Она 1 августа завоевала серебряную медаль в упражнениях на разновысоких брусьях на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. В Кузбасс спортсменка вернулась 6 августа. В аэропорту девушку встречали с цветами и флагами. После этого губернатор Сергей Цивилёв вручил гимнастке серебряный нагрудный знак «Кузбасс».

Кроме этого, 11 августа Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде. Анастасия Ильянкова стала обладательницей медали ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Также спортсменку наградил глава Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Евгений Никитин вручил девушке награду и сертификат на 250 000 рублей.

Напомним, на прошедшей Олимпиаде Кузбасс представляли четверо спортсменов. Все они принесли награды сборной России. Боксер Глеб Бакши получил бронзу, борец Заурбек Сидаков завоевал золото, а волейболист Игорь Кобзарь — серебро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter