Бегущий вокруг света спортсмен посетит Кемерово по пути в Японию

Руслан Шакин уже пробежал больше 31 тысячи километров

Руслан бежит со спортивной коляской, в которой всё его снаряжение

Руслан бежит со спортивной коляской, в которой всё его снаряжение

Поделиться

Руслан Шакин, бегущий вокруг света, побывает в Кемерове. Город вошел в маршрут заключительного этапа кругосветки. Об этом бегун сообщил в своем инстаграме.

До этого спортсмен побывал в Японии, Австралии, Африке, Южной и Северной Америке, Новой Зеландии и Европе. Он уже пробежал больше 31 тысячи километров.

Закончит свое путешествие Руслан Шакин в Японии. Сейчас он бежит с мыса Нордкапп на севере Норвегии к мысу Соя на севере острова Хоккайдо в Японии.

Как рассказал путешественник в своем инстаграме, он бежит один с детской спортивной коляской. В ней вся его экипировка и снаряжение.

— Зачем? Основная причина — продолжение дела Ивана Федоровича Крузенштерна, только по суше, и постановка мирового рекорда пробега вокруг света (длина экватора) без машины сопровождения, — рассказал путешественник.

Руслан Шакин 7 января прибежал в Москву. 8 января он выбежал оттуда в сторону Японии. Спортсмену осталось пробежать меньше 9 тысяч километров. Руслан приглашает всех желающих принять участие и присоединиться на пару километров.

Маршрут заключительного этапа протекает через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Можгу, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток, Вакканай (Япония), мыс Соя, остров Хоккайдо.

Спасибо, что дочитали нашу новость до конца.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter