СЕЙЧАС +23°С

Скончалась легенда кузбасского туризма Михаил Шевалье

Ему было 64 года

Причины смерти не уточняются

Причины смерти не уточняются

Поделиться

Знаменитый кузбасский путешественник, журналист, спасатель и основатель приютов для туристов на юге Кемеровской области Михаил Шевалье скончался на 64-м году жизни. Об этом в четверг, 27 января, сообщили администраторы его страницы во «ВКонтакте».

«Сегодня не стало Михаила Михайловича Шевалье. Скорбим. Прощание состоится 29 января с 12 до 14 часов в прощальном зале «Реквием»», — говорится в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба Междуреченска, вблизи которого находятся горы Поднебесных Зубьев, где Шевалье строил приюты, сообщает, что «Рыцарь гор» не дожил месяц до своего 65-летия.

— Михаил Михайлович всю свою жизнь посвятил горам. Поднебесные Зубья стали его родным домом. Он своими руками строил приюты, организовал тысячи детских туристических смен, после которых школьники возвращались такими же влюбленными в природу, — сообщает администрация.

Также уточняется, что Шевалье был членом Российского географического общества, Союза журналистов, мастером спорта по туризму, спасателем и основателем патриотического движения «Вершины воинской славы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter