Все новости
Все новости

Этап чемпионата мира по волейболу 2022 года отменили в Кемерове из-за ситуации на Украине

До этого было отменено проведение Лиги наций по волейболу

Кто теперь примет спортсменов — вопрос открытый

Кто теперь примет спортсменов — вопрос открытый

Поделиться

Международная федерация волейбола (МФВ) заявила о переносе из России чемпионата мира 2022 года, один из этапов которого должен был проходить в Кемерове, на фоне военной операции на Украине. Об этом говорится в решении, опубликованном 1 марта на сайте спортивной организации.

По мнению совета МФВ, ситуация на Украине не позволит России провести и подготовить ЧМ, об этом решении уже уведомлены Федерация волейбола России и оргкомитет «Волейбол-2022»

— Было принято решение вывести из России организацию чемпионата мира по волейболу среди мужчин, который должен был состояться в августе и сентябре 2022 года. МФВ будет искать альтернативную принимающую страну или страны, гарантирующие национальным федерациям, спортсменам, официальным лицам и болельщикам безопасность, которая будет гордиться тем, что участвует в радостном и мирном празднике спорта, — говорится в сообщении.

Напомним, накануне федерация сообщила о том, что Кемерово потеряло право провести этап другого престижного турнира по волейболу — Лигу наций, который должен был состояться в период с 5 по 10 июля.

В конце февраля федерация волейбола Украины публично потребовала лишить Россию права проведения мужского чемпионата мира в 2022 году. Специально к чемпионату мира по волейболу 2022 года в Кемерове набирают волонтеров и строят спортивный комплекс «Кузбасс-Арена». К началу текущего года готовность объекта оценивалась в 61%. Сроки окончания его строительства неоднократно переносили, по последним данным властей, арену возведут до конца весны 2022 года.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Помимо Кемерова, соревнования должны пройти в ряде других городов России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Калининграде, Казани и Ярославле в период с 26 августа по 11 сентября.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter