Все новости
Все новости

Спортивное импортозамещение: в Кузбассе вместо мирового чемпионата по волейболу пройдет всероссийский

Соревноваться будут 32 команды

В пляжном волейболе в каждой команде находится по два человека

В пляжном волейболе в каждой команде находится по два человека

Поделиться

В течение пяти дней в Кемерове пройдут этапы BetBoom Чемпионата России — 2022 по пляжному волейболу. Спортсмены разыграют призовой фонд в 1 миллион рублей, сообщает во вторник, 14 июня, пресс-служба правительства Кузбасса.

В Кемеровской области эти соревнования проходят в четвертый раз. В следующем месяце в регион прибудут 32 команды — 16 мужских и столько же женских. После кузбасского этапа победители, которых наградят медалями, отправятся в город Орел. Призовой фонд состязаний — 1 миллион рублей.

Также пресс-служба уточняет, что для того, чтобы попасть на соревнования спортсменам из Кузбасса, им надо получить путевки, пройдя два этапа областного чемпионата по пляжному волейболу. В Белово они пройдут 18–19 июня, 2–3 — в Кемерове.

Напомним, после начавшейся спецоперации Украина потребовала отменить этапы чемпионата мира по волейболу, которые планировали провести в ряде городов России, в том числе в Кемерове. Впоследствии помимо ЧМ была отменена и Лига наций, которая должна была пройти в кемеровском ЛДК и той же «Кузбасс-Арене».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter