Спорт Новости Новокузнецка Руководство новокузнецкого «Металлурга» рассказало, когда клуб вернется в КХЛ

Руководство новокузнецкого «Металлурга» рассказало, когда клуб вернется в КХЛ

Из лиги хоккейный клуб был исключен в 2017 году

Сейчас «Металлург» играет в ВХЛ

Новокузнецкий «Металлург» планирует заявиться на вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), из которой был исключен в 2017 году, после завершения трехлетней программы развития, сообщил ТАСС гендиректор клуба Андрей Денякин.

Он добавил, что чуть больше трех лет клуб «практически выживал», но сейчас началось развитие, период которого не быстрый. Денякин обратил внимание на то, что «нужно поднимать школу, молодежку плюс основную команду».

Руководство «Металлурга» подготовила краткосрочную программу, рассчитанную на три года. Одна из ее главных целей — завоевание Кубка Петрова Олимпбет.

— Венцом этого развития должно стать появление в команде игроков уровня КХЛ, у нас должны быть укомплектованные команды молодежки и основы. <...> По этой теме мы встречались и с губернатором, и с главой города Сергеем Николаевичем Кузнецовым. Все понимают, что просто зайти в КХЛ — это неправильно. Зайти и потом спуститься вниз и влачить жалкое существование? После утверждения программы и прохождения ряда шагов уже можем думать о заявке. Потому что неправильно быть чьим-то фармом в КХЛ — цитирует издание слова гендиректора хоккейного клуба.

«Металлург» выступал в КХЛ с момента ее создания в 2008 году, но после сезона 2016/2017 новокузнечан исключили. Решение объяснили тем, что клуб является одним из самых слабых в лиге по «спортивно-финансовому результату».

После этого «Металлург» стал играть в ВХЛ, в сезоне 2020/2021 команда показала лучший результат, завоевав серебро.

В июне 2020 года министр спорта Кузбасса Сергей Мяус со ссылкой на губернатора региона Сергея Цивилева объявил о задаче вернуть «Металлург» в Континентальную хоккейную лигу в течение трех лет.

В феврале 2023 года перед открытием после реконструкции основного домашнего стадиона «Металлурга» — «Арены кузнецких металлургов» — губернатор Сергей Цивилёв заявил, что условием для возвращения команды в КХЛ является чемпионство в ВХЛ. По итогам сезона 2022/2023 «Металлург» не смог его выполнить, вылетев в полуфинале плей-офф.

Ранее NGS42.RU узнавал о перспективе возвращения «Металлурга» в КХЛ у самого клуба и лиги, а также у генерального спонсора «кузни» и властей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Рекомендуем
Знакомства