Все новости
Все новости

В Кузбасс идет потепление: синоптики рассказали, какой будет погода на неделе

Ближайшие два дня будет прохладно

Первая половина недели будет снежной

Первая половина недели будет снежной

Поделиться

В Кузбассе неделя начнется с прохладной и снежной погоды, которая изменится к выходным. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова. По ее словам, во вторник ночью по всему региону будут снегопады. Но уже днем они прекратятся сначала на севере региона, а затем и в южной части.

— Два дня постоит прохладная погода, а потом начнется к концу недели хорошее повышение температуры воздуха. Что ночные подойдут к слабоположительным температурам, что дневные будут достаточно высокие, — сказала Светлана Наумова.

Во вторник, 30 марта, ночью в регионе ожидается -2... -7 градусов, местами до -12. Днем синоптики обещают -2... +3 градуса. На дорогах возможна гололедица.

В среду ночью синоптики обещают -7... -12 градусов, днем — -4... +1.

В четверг, 1 апреля, по данным синоптиков, будет последняя холодная ночь: столбик термометра покажет -7... -12 градусов, местами до -18. Днем ожидается -3... +2, местами до +7 градусов.

В пятницу синоптики обещают -3... -8 градусов, местами до -13, днем прогнозируют +2... +7 градусов.

Ранее NGS42.RU писал, что Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие полгода — с апреля по сентябрь 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе температура будет около и выше нормы средних многолетних значений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter