Все новости
Все новости

Талые воды затопили несколько жилых домов в частном секторе в Кузбассе

В мэрии рассказали, что в этом виноваты сами жители

Пол в одном из подтопленных домов

Пол в одном из подтопленных домов

Поделиться

Жители районов Новый городок и Старо-Белово и поселка Бачатский в Белове накануне вечером опубликовали фотографии с затопленных улиц, при этом у некоторых жителей частного сектора вода добралась до домов. В пресс-службе администрации города NGS42.RU рассказали, что заторы, из-за которых вода скопилась на дорогах, удалось ликвидировать, а вина в их появлении лежит на самих жителях.

— Вчера там работали аварийные бригады, сейчас воды нет. Это произошло из-за того, что жители не следили, не убирали снег, в итоге вода пошла на дороги, — рассказали в мэрии.

По словам местных жителей, на улице 2-й Межевой из-за нечищеной дренажной трубы затопило улицу между домов, а также асфальтированную дорогу общего пользования. Кроме того, вода через подпол зашла в некоторые дома, из-за чего людям пришлось ходить в сапогах. В комментариях горожане советуют не публиковать подобные видео и фотозаписи, а брать всё в свои руки и самостоятельно ликвидировать причины заторов.

Вместе с тем жители других районов города утверждают, что проблема с отводом воды наблюдается не только в частном секторе, но и в районе многоэтажных домов. Вот, например, кадры из Бачатского поселка, также входящего в городской округ Белово.

На некоторых улицах Белово люди вынуждены строить импровизированные дамбы из щебня, чтобы уберечь дома от подтопления, при этом, судя по фотографиям, ручьев на проезжих частях нет и вода просто стоит в огромных лужах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter