СЕЙЧАС +15°С

Как изменится ваше тело, если 30 дней по 10 минут качать пресс, — внутри впечатляющий результат и 4 легких упражнения

Юлия периодически проводит эксперименты с полезными привычками и делится фото, видео и наблюдениями с нашими редакциями

Давайте готовиться к лету быстро и легко

Давайте готовиться к лету быстро и легко

Поделиться

«У меня нет лишнего веса, но даже утром живот всегда выдается вперед — это досадно, — жалуется наша читательница. Она решила провести над собой эксперимент и рассказать о его результатах. Специально для Wday.ru Юлия Будняцкая дала себе слово ежедневно в течение месяца качать пресс. Публикуем ее спортивный дневник от первого лица, видео упражнений и, конечно, фото до и после изменений.

У вас когда-нибудь были кубики пресса? У меня никогда. Появятся за месяц? Мечта! Я проснулась месяц назад, потянулась и, еще не отойдя ото сна, томно размышляла: «Хочу пресс к морю! Чтобы на зависть на фоточках!» Намерена — будет. Начинаю пресс-челлендж, в течение месяца ежедневно буду стремиться к животику своей мечты.

Неделя первая. «Раздувая проблему»

Я сделала первые фото в профиль и анфас. У меня нет лишнего веса, но даже утром натощак живот всегда выдается вперед — это досадно. Причина — вздутие живота из-за нарушений в питании, в режиме приема пищи.

Фото Юлии до эксперимента

Фото Юлии до эксперимента

Поделиться

Я опасаюсь всевозможных чисток, знаю, как они губительно могут сказаться на здоровье желудка и на пищеварении в целом. Поэтому на первую неделю запланировала естественное очищение — больше чистой воды и не есть после 19 часов. Постепенно создавая нагрузку на пресс, на эту неделю выбрала для себя всего одно упражнение.

«Качели»


Встаем в планку на локтях. Делаем наклоны в тазе влево-вправо, чем ближе к полу, тем лучше. Я начала с 10 раз, с каждым днем увеличивая до 20–30 раз за подход в зависимости от возможностей тела на сегодняшний день.

Лайфхак: чтобы не травмировать поясницу и дать нагрузку именно прессу, подтяните таз внутрь, сильно скруглите спину. Весь акцент в движении только на живот. Так и легче, и гораздо эффективнее.

Неделя вторая. «Пресс готовится на кухне»

Уже привыкла после 6–7 вечера только пить водичку, добавляю еще одну полезную привычку для уменьшения вздутия живота — отказываюсь от сахара. И добавляю к «качелям» еще одно упражнение.

«Скалолаз»

Любимая планка на вытянутых руках. Правое колено соединяем с левым локтем и в динамике меняем, теперь левое колено к правому локтю. Я также начинала с 10 раз, постепенно увеличив до 30 раз за подход. Выхожу на 2–3 подхода к обоим упражнениям. Не забываю про поясницу, не прогибаю, берегу, весь акцент на низ живота.

Неделя третья. «Лодочка, плыви»

Мои аскезы в питании работают. Я спокойно не ем вечером, не грущу без сладостей. Вообще, давать себе обеты, например касательно питания, навсегда или просто на длительный срок страшно. Вдруг не потяну?

Лайфхак: пообещайте себе отказаться всего от одного вредного продукта и только на недельку. На пробу. Не понравится — обязательно съедите пирожное в следующий понедельник. Такие мини, «детские» обеты позволяют легче, играючи переживать потерю любимого лакомства, ну а привычка не заставит себя ждать, и вы с удивлением заметите, что вполне можете обойтись без чизкейка или круассана, заменив их на сладчайший персик.

А я тем временем добавляю третье упражнение.

«Лодочка»

Из положения лежа на полу поднимаю корпус и ноги, глаза, пальцы рук и ног на одной линии. Постепенно выпрямляясь, ощущаю внутреннюю тряску, это задействуются мышцы пресса, которые раньше не работали. Планирую держаться в этой позе до 2 минут.

Неделя четвертая. Последний рывок


Добавляю четвертое упражнение на последнюю неделю своего челленджа.

«Раскладушка»

Ложусь на пол, вытягиваю ноги, руки вдоль тела. Поясницу плотно прижимаю к полу, избегая травмирующего прогиба. Поднимаю прямые ноги вверх за счет пресса, стараясь их выпрямить, носочки на себя. Осторожно опускаю ноги вниз до пола, напрягая нижнюю треть живота.

Итак, ежедневно в течение месяца я делала свои несложные упражнения на пресс, выделяя не более 10 минут на весь комплекс. Также отслеживала питание и научилась засыпать на легкий желудок. Завтра утром — фотоотчет о проделанной работе. Я это обожаю, тем более уже подозреваю, что эффект есть.

Результат

А вот и результат. Он впечатляет

А вот и результат. Он впечатляет

Поделиться

Что за диво — вдруг увидеть собственные мышцы, гуляющие под кожей живота. Да у меня пресс, ребята. Конечно, пока только начинающий, подающий надежды, но никто не мешает мне продолжать простые, но эффективные тренировки во имя идеальных фотографий, за которыми я отправляюсь на море.

Что еще почитать:

Без чего тренировки и диеты не работают: откровения бывшей толстушки, которая похудела на 55 килограммов.

«Талия уменьшилась на 5 см»: девушка месяц каждый день по минуте стояла в планке — смотрите, как она изменилась.

Сбежали из Голливуда: 7 обычных девушек преобразились с помощью макияжа. Смотрим фото до и после.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter