Все новости
Все новости

«Сейчас не время для экспериментов»: кемеровский стилист рассказала, какую одежду покупать этой весной

Делаем упор на качество и практичность, выбирая любимые вещи

Стилист показала на примере, какие сочетания будут модными этой весной

Стилист показала на примере, какие сочетания будут модными этой весной

Поделиться

В Кемерове в скором времени опять потеплеет, и сибирячки вновь начнут доставать платья, блузки и кардиганы. Как подготовиться к весне и одеться модно сейчас, когда с рынка ушли любимые марки. Спойлер — легко, и мы это проверили. В походе по кемеровским магазинам нам помогла стилист Олеся Семина. Вместе с нашим фотографом Максимом Серковым она прошлась по торговым центрам Кемерова и показала, как одеться модно и стильно весной 2022 года. Стилист подобрала практичный гардероб, сделав акцент на кузбасских брендах.

Все мы покупаем одежду, даже в кризис. Правда, сейчас эта статья расходов у многих может попасть под сокращение. Олеся Семина советует вдумчиво подходить к шопингу и, перед тем как отправляться в поход по магазинам, проанализировать гардероб. По мнению стилиста, необходимо сделать разбор имеющихся вещей в шкафу, чтобы спасти свой кошелек от лишних — и ненужных — трат.

— Обратите внимание на вещи, которые вы не носите или снашиваете до дыр. Например, вы поняли, что чаще носите джинсы и толстовки, причем одни и те же, и вам кажется, что пары вам хватает, хотя носите их 80 процентов времени. Не надо жалеть на них денег, вещи, которые вы носите каждый день, можно дублировать. Например, чаще всего вы носите джинсы. Узнайте, какие больше всего походят вашей фигуре. Можно пойти и купить качественные джинсы разного оттенка, стиля, потому что вы действительно будете их носить.

Комфорт сейчас — одно из ведущих требований к одежде, подобные костюмы идеальны для мам в декрете и долгих прогулок

Комфорт сейчас — одно из ведущих требований к одежде, подобные костюмы идеальны для мам в декрете и долгих прогулок

Поделиться

Олеся советует обратить внимание на одежду, которая скучает в шкафу. Почему она там оказалась? Может, это была покупка в порыве, увидели — взяли, или потому что была отличная скидка. Может, одежда стала вам мала или просто не с чем носить эти вещи?

— Если они нравятся и качественные, можно подумать, какой минимальный набор оживит их. Например, у вас много разных блузок, но они не подходят к вашим «низам» — брюкам или юбкам, — рассказывает стилист.

Цвет года very pery и оттенки сиреневого, при этом вещи на Олесе — базовые по крою

Цвет года very pery и оттенки сиреневого, при этом вещи на Олесе — базовые по крою

Поделиться

В нынешней ситуации Олеся советует делать упор на качество, практичность и комфорт. Во время шопинга определите, насколько уютно вы чувствуете себя в той или иной одежде. Если что-то тянет, давит, болтается или доставляет дискомфорт — откладывайте вещь в сторону, у нее есть все шансы стать забытой в дальнем углу шкафа. Также сейчас не время покупать ширпотреб — тратим деньги на вещи, которые будут служить долго.

— Не всегда можно сказать, сколько прослужит вещь. Но если вы уже в магазине видите, что тоненький трикотаж пошел катышками, хлипкая ткань или торчат нитки — это не то, на что стоит обратить внимание. Важно разбираться в составах и понимать, когда синтетические волокна добавляются, чтобы придать износостойкость вещи, а когда исключительно для того, чтобы удешевить производство. Если вещь после первой или второй стирки начинает ползти, это значит, что вы не сэкономили, а потратили зря. Важно понять, когда вы платите за качество, а когда за бренд. Важно не переплачивать за имена, но и не нужны вещи, которые будут быстро выходить из строя, — отмечает стилист.

Поделиться

Печальная новость для модниц — Олеся говорит, что скидок в этом сезоне ждать вряд ли стоит. Поэтому в рамках ограниченного бюджета делаем акцент на базовые вещи. Не стоит сразу зевать, морщить носик (отложим поход к косметологу на попозже) и отмахиваться — это вовсе не означает скучную одежду белого, бежевого, серого цветов. Базовые элементы гардероба — те, которые долго служат, легко друг с другом сочетаются и главное — которые вы носите с удовольствием.

— Это могут быть не только спокойные, но и яркие оттенки. Подумайте, какие цвета вы любите. Кого-то универсальный серый вгоняет в тоску и снижает настроение. Одним розовый не надоедает совершенно, а у других вызывает отторжение. То же самое с красным, оранжевым. Цвет необязательно должен быть нейтральный — важно, чтобы он нравился. Чтобы сделать рациональный гардероб, важна палитра, чтобы все оттенки сочетались. Можно иметь нейтральную основу и яркие оттенки. Важно, чтобы цветовая гамма была одной температуры, тогда вещи будут удачно сочетаться друг с другом, — рекомендует стилист. — Вы можете позволить и вычурные вещи, если они отражают вас и ваш стиль. Например, вы обожаете пайетки вне зависимости от того, в тренде они или нет. Сейчас не время для экспериментов, особенно дорогостоящих. Если вы хотите купить что-то странное и дорогое, то нужно быть уверенным в том, что вы будете их носить.

Кузбасские шоурумы готовы одеть сибирячек-модниц

Кузбасские шоурумы готовы одеть сибирячек-модниц

Поделиться

В марте из России ушли полюбившиеся нам марки — Mango, Zara, UNIQLO, Stradivarius и многие другие. Модницы штурмовали магазины перед закрытием. Сейчас, после того как страсти по зарубежному массмаркету улеглись, настал черед взглянуть, что мы имеем. И как оказалось, всё не так плохо — в кузбасских шоурумах сибирячки могут одеваться модно и красиво. Олеся на своем примере показала, какие тренды нас ждут этой весной, и составила несколько стильных луков из вещей местных мультибрендовых магазинов: Rubashka, «Модный квартал», Mo.Ev. Посмотрите, какие шикарные получились базовые образы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter