Стиль и красота «Это ранило меня»: история смелой красотки из Кемерова, в одиночку воспитавшей 5 детей, — она покорила конкурс красоты

«Это ранило меня»: история смелой красотки из Кемерова, в одиночку воспитавшей 5 детей, — она покорила конкурс красоты

Женщина была домохозяйкой, но после развода кардинально изменила свою жизнь

Недавно Марина получила еще одну награду — медаль «Материнская доблесть»

Марине Государкиной 42 года, и она в одиночку сумела воспитать пятерых детей — четырех мальчиков и одну девочку. Ради семьи женщина когда-то не пошла получать образование, а позже стала домохозяйкой. Но всё изменилось после развода — Марине пришлось одной поднимать на ноги детей, устроившись сразу на три работы. При этом она нашла место и для творчества — снова стала петь, а вскоре талант и целеустремленность принесли ей титул «Миссис Кемерово». Скоро новая вершина — Москва. Свою мотивационную историю сильной русской женщины Марина рассказала корреспонденту NGS42.RU.

Старшему сыну Марины уже 25 лет, окончив медколледж, он начал работать в кемеровской лаборатории и сейчас занимается в том числе выявлением рака кожи. Самому младшему в семье Государкиной — всего 11. В этом году мальчик окончил пятый класс. Кроме них, у Марины еще два сына и дочь. Их воспитанием женщина занималась в одиночку — когда дети были еще маленькими, кемеровчанка развелась с мужем. Тогда ей пришлось взять ответственность за огромную семью, и она устроилась сразу на три работы.

— Я ждала много лет, что что-то изменится. Потом приняла решение и подала на развод. Поставила точку и разрешила жить себе дальше: поступила в институт, пошла работать. Младшему сыну было около двух лет. Самым сложным был переходный возраст мальчишек. Развод дает знать о себе, ведь в первую очередь страдают дети. Были и в мой адрес обвинения, что я виновата, что надо было папу простить. Это, конечно, очень ранило меня. Но детей не судят. Я просто говорила: «Подрастете и всё поймете», — рассказала NGS42.RU миссис Кемерово.

Дети Марины согласились помочь ей в создании финального номера и спеть вместе с ней на сцене в ДК шахтеров в Кемерове

Как объясняет кемеровчанка, сразу после развода ей было морально тяжело, в том числе от понимания, что теперь пятерых детей ей придется воспитывать в одиночку. Выстоять все трудности в этот период ей помогли сами сыновья и дочка. Ребята быстро распределили обязанности по дому, в том числе по уборке, мытью посуды и выносу мусора, чтобы поддержать маму, пока та с утра до позднего вечера находится на работе.

После ухода мужа из семьи Марине пришлось пережить и страшную болезнь младшего сына, из-за которой его тазобедренный сустав был разрушен. Женщина прошла с ребенком две сложнейшие операции, во время которых ему поставили инвалидность. Мальчик долгое время не мог передвигаться без коляски, но многодетная мама смогла поставить его на ноги. Сейчас сын Марины здоров и спокойно бегает во дворе на своих двоих.

Бывшая домохозяйка вспоминает эти испытания уже без слёз и грусти. По ее словам, если бы не развод — она бы никогда не связала свою жизнь с творчеством, а позже бы и не выиграла титул в конкурсе красоты.

В детстве Марина окончила музыкальную школу и не переставала петь даже во время рождения детей. После разрыва с супругом она решила продолжить свое творческое образование и поступила в кузбасский институт культуры.

Теперь кемеровчанка работает хормейстером мужского хора и руководит вокальной женской группой на «Азоте» в Кемерове. Кстати, о кузбасском конкурсе красоты она никогда ничего не слышала и случайно увидела рекламу о наборе. Изначально женщина готовилась пройти конкурс талантов в Новокузнецке, но смутила сумма взноса — 150 тысяч рублей. Для участия в проекте для мам платить нужно было в пять раз меньше.

— Дети мои были рады. Они меня всегда поддерживают. Друзья и знакомые по-разному реагировали: «Зачем тебе это надо», «Да там всё куплено». Были такие. А кто-то говорил: «Марина, мы в тебя верим!», «Ты правда достойна». И когда случилось, что я заняла главную корону, многие говорили, что и не сомневались в моей победе. Кто-то написал даже, что наконец-то настоящая женщина с естественной красотой выиграла, а не надутая какая-нибудь. Это я процитировала комментарий, — уточняет Марина.

Проект длился больше семи месяцев, но, по словам жительницы, она ни разу не хотела всё бросить. Красотка была уверена, что сможет победить за счет своей харизмы и трудоспособности. При этом Государкина — единственная на конкурсе мама пятерых детей. В каждом из основных трех этапов жюри выделяло Марину — и в тесте на эрудицию, и в кулинарном, и творческом турнирах.

Номер на последний этап у миссис Кемерово был самым масштабным в проекте — в нем участвовали и дети Марины, и коллективы, которыми она руководит. На сцене они устроили целый мюзикл — пели и танцевали. Кстати, трек, который исполнила будущая королева, она выбрала в день, когда подала заявку на конкурс. Песня прозвучала где-то случайно, но женщина решила, что это судьба. В итоге не прогадала, ведь с этим номером она прошла в финал в числе шести мамочек. А вскоре главная корона оказалась на ее голове.

— Я бы каждой девушке, мамочке и женщине обязательно в своей жизни порекомендовала бы поучаствовать в таком конкурсе. Это какая-то перезагрузка себя, взглядов, расширения общения. Ты выходишь из зоны комфорта, ты какие-то страхи преодолеваешь. Идет колоссальная работа над собой. Я могу сказать, что это очень нужно. Если я, мама с пятью детьми, которая поднимает их одна, не побоялась, то другие точно должны идти. Мы же, женщины, сильные на самом деле. Главное — верить в себя, — советует кемеровчанка.

Как объясняет Марина, совместить работу и конкурс было несложно, да и мотивации победить было много, особенно с поддержкой детей. Кстати, после конкурса горожанка наконец решила исполнить свою маленькую мечту — вновь пойти на танцы, о которых забыла на время брака и рождения детей.

Сейчас из дома Государкиной «выпорхнули» уже трое ее детей — они учатся и работают в Кемерове и Новосибирске. Теперь у нее появилось намного больше времени на участие в подобных конкурсах и собственное развитие.

Недавно кемеровчанка также получила и другую награду как многодетный родитель — медаль «Материнская доблесть». Государственная награда присуждается тем матерям, которые родили и достойно воспитали пятерых и более детей. Подать заявку за нее решило руководство завода, где она работает.

— Для меня это тоже была новость, я не ожидала. Когда меня пригласили на губернаторский прием, я думала, дадут какой-нибудь диплом или грамоту. А когда увидела медаль «Материнская доблесть» — это для меня, конечно, была большая радость и гордость. Бальзам на сердце, — делится эмоциями красотка.

На этом Марина останавливаться не собирается, проект «Миссис Россия в Кузбассе» отправляет женщину уже на федеральный этап в Москву, где соберутся королевы со всех регионов России. Сложность была вновь в оплате поездки до столицы России, но неожиданно все расходы на себя взяло руководство «Азота». Теперь красотка обещает привезти новый титул.

Напомним, что главным организатором конкурса красоты для мам в Кемеровской области является Виктория Московская, которая в прошлом году также сама завоевала титул Mrs. Russia Globe на всероссийском конкурсе в Москве и получила возможность представлять страну на международной арене. Ранее Виктория рассказала NGS42.RU, как успевает продвигать тему красоты и материнства, побеждать в конкурсах, успешно вести собственное дело и воспитывать четырех детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства