СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Лето было 1,5 месяца: в Кузбассе продолжают закрывать пляжи

На территории региона уже не работают 7 пляжей и 27 мест отдыха у воды

Первые пляжи в регионе начали открываться только в середине июля

Первые пляжи в регионе начали открываться только в середине июля

Поделиться

В Кемеровской области продолжается закрытие летнего купального сезона. В региональном МЧС рассказали, что на данный момент не функционируют уже 7 пляжей и 27 мест отдыха у воды. Корреспонденту NGS42 в ведомстве пояснили, что решение о закрытии пляжей принимают муниципалитеты.

— По состоянию на 26 августа в Кузбассе не работают пляжи: по одному в Беловском районе, в городе Мариинск, в городе Топки, в Кемеровском округе, в Промышленновском округе. Также закрыты два пляжа в Крапивинском округе, — рассказали порталу в региональном МЧС.

Отметим, всего за летний сезон 2020 года в Кузбассе функционировали 27 пляжей и 58 мест отдыха у воды. Первые открылись только в середине июля. Причина тому — коронавирус. Из-за распространения COVID-19 в регионе пляжный отдых был под запретом до 2 июля. Только тогда губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение, которым позволил местным жителям отдыхать у водоемов. Как говорилось в документе, организации и ИП, которые эксплуатируют пляжи и места отдыха у воды, должны соблюдать противоэпидемические требования. Так, нужно было два раза в сутки дезинфицировать пляжное оборудование. В том числе скамейки, теневые навесы и кабинки для переодевания. Между шезлонгами должна была быть дистанция не меньше 1,5 метра.

Для сравнения: в предыдущие годы в Кузбассе первые пляжи начинали принимать отдыхающих уже в середине июня. А в 2019 году они были закрыты уже 31 августа. Этим летом первые пляжи и места отдыха у воды начали закрывать 17 августа.

Напомним, в этом году председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров заявил о готовности поднять в регионе штрафы за купание в запрещенных местах. Он сказал, что этот вопрос обсуждался на совещании с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Штрафы-то депутатам удалось увеличить, причем сразу в шесть раз. Но ими будут в Кузбассе наказывать родителей, чьи дети до 14 лет купаются без присмотра.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter