24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Синоптики объяснили, почему в Кузбассе идут дожди и когда они закончатся

По прогнозу, в регионе всю неделю сохранятся осадки, но будет тепло

Поделиться

По прогнозу, всю неделю в регионе будут сохраняться дожди и грозы

По прогнозу, всю неделю в регионе будут сохраняться дожди и грозы

Поделиться

В Кузбассе на неделе ожидается до +26 с дождями

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на ближайшую неделю, а также объяснили, почему в регионе выдался дождливым конец июня. Согласно прогнозу, дожди и грозы сохранятся вплоть до выходных.

— По математической модели, дожди закончатся в субботу. Но всё может измениться. До конца недели у нас сохраняется неустойчивая погода с дождями, грозами. Связано это с высотной ложбиной. То есть у нас не меняется давление, высокая влажность, мы крутимся почти в одной и той же воздушной массе: выпало, сконденсировалось, опять дождик прошел, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре

Согласно прогнозу, во вторник, 29 июня, ночью ожидается +7... +12 градусов, днем будет +20... +25. Местами утром возможны туманы.

В среду ночью столбик термометра покажет +8... +13 градусов, ночью синоптики прогнозируют +21... +26.

В четверг ожидается +9... +14 ночью и +20... +25 днем. В пятницу, 2 июля, синоптики обещают +7... +12 ночью, а днем — +21... +26 градусов.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали, каким, по предварительным прогнозам, будет лето. Также ранее Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие полгода — с апреля по сентябрь 2021 года. Согласно этим данным, июль будет более дождливым, чем обычно, и более холодным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку