Все новости
Все новости

В соцсетях сообщили о выпадении крупного града в Кузбассе: комментарий синоптиков

Специалисты допускают, что аналогичные осадки повторятся в ближайшее время

Ледяные шарики на выходных заметили жители северной части Кемеровской области

Ледяные шарики на выходных заметили жители северной части Кемеровской области

Поделиться

В кузбасском городе Ленинске-Кузнецком 26 июня выпал град. На него обратили внимание жители города, рассказавшие об этом в публикациях в социальных сетях.

В Кемеровском гидрометцентре корреспонденту NGS42.RU не подтвердили факт выпадения града, указав, что ни на одной из метеостанций в регионе 26 июня такой вид осадков не фиксировался — были только кратковременные дожди. При этом синоптики допустили, что град мог пройти на отдельных территориях, расположенных между станциями.

В Гидрометцентре также отметили, что сегодня, 27 июня, в Кузбассе не исключается выпадение града во второй половине дня.

— На 27 июня мы составили штормовое предупреждение. В Кемеровской области сегодня ожидаются дожди (в основном, кратковременные, местами — сильные), грозы. При грозах местами возможны шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду и град. Конкретные территории, где это может произойти, в случае с грозами назвать очень сложно. Это прогноз в целом по региону, — рассказали нам в Кемеровском гидрометцентре.

Как писал NGS42.RU, в прошлый раз штормовое предупреждение в Кузбассе объявляли в середине июня. При этом его озвучивали не из-за осадков, а наоборот — в связи с экстремальной жарой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter