Все новости
Все новости

Синоптики Кузбасса дали прогноз погоды на первые выходные июля

Днем будет тепло, но всё испортят дожди

Синоптики могут дать точный прогноз только на ближайшие пару дней

Синоптики могут дать точный прогноз только на ближайшие пару дней

Поделиться

По сведениям кемеровского гидрометцентра, первые дни июля будут пасмурными и дождливыми, но вместе с тем довольно теплыми. Максимально воздух прогреется в это воскресенье, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 30 июня.

В пятницу, 1 июля, а также в субботу погода ожидается примерно одинаковой: юго-западный и западный ветер до 17 м/с. Ночью температура будет опускаться до +7... +13 градусов, днем повысится до 23 градусов тепла. Переменная облачность, возможно, грозы и дожди, но только в темное время суток.

В воскресенье, 3 июля, температура днем будет до +25 градусов, ночью — около +13. Ветер юго-западный, до 12 м/с, но в отличие от предыдущих дней будет преимущественно без осадков, переменная облачность сохранится.

Подходящая к концу неделя началась со штормового ветра, о чем заранее сообщали сотрудники гидрометцентра. Ряд территорий засыпало градом, из-за чего садоводы жаловались на гибель урожая. Результатом разгула стихии стали сорванные крыши с магазинов и домов, а также поваленные ветром деревья.

Ранее NGS42 побывал в кемеровском гидрометцентре и узнал, как составляют прогнозы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter